Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские участники не поедут на "Евровидение-2015"

19 сентября 2014, 16:37 UTC+3 КИЕВ
Национальная телекомпания Украины отказалась проводить отбор артистов, под вопросом также трансляция конкурса
Материал из 1 страницы
Участница от Украины Мария Яремчук во время выступления на 59-м международном конкурсе "Евровидение-2014"

Участница от Украины Мария Яремчук во время выступления на 59-м международном конкурсе "Евровидение-2014"

© Архив ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

КИЕВ, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Украина отказалась от участия в международном песенном конкурсе "Евровидение", который состоится в 2015 году в Австрии. Об этом сообщила пресс-служба телеканала "Первый национальный", который ранее выступал площадкой для проведения национального отбора кандидатов на конкурс.

"Национальная телекомпания Украины (НТКУ) по двусторонней договоренности с Европейским вещательным союзом приняла решение отказаться от участия в песенном конкурсе "Евровидение-2015", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что нестабильная финансовая и политическая ситуация, включая конфликт на юго-востоке страны, заставляют НТКУ сосредоточиться на "скорейшем построении общественного вещания на Украине".

В НТКУ надеются, что Украина возобновит участие в конкурсе уже в 2016 году.

"Мы понимаем, что "Евровидение" - это имиджевый проект, престиж. Но мы не имеем права делать что-то плохо. А на хорошо у нас банально нет денег. Если есть у кого желание нам помочь - мы будем только рады, но самостоятельно такой проект, боюсь, мы не вытянем. Поэтому было принято такое решение", - прокомментировал генеральный директор НТКУ Зураб Аласания.

В текущем году конкурс "Евровидение" принимал Копенгаген, украинская певица Мария Яремчук заняла на нем шестое место, а победителем стала Кончита Вурст из Австрии.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 сентября

Как ситуация на Украине повлияла на проведение музыкального конкурса "Нова волна"

В конце июля решением министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевича трое российских деятелей культуры - Олег Газманов, Иосиф Кобзон и Алла Перфилова, выступающая под сценическим псевдонимом Валерия - были внесены в черный список. Кобзон подал иск в Европейский суд на правительство Латвии.

Валерия - постоянный член жюри "Новой Волны", и ее место в судейской коллегии конкурса, прошедшего в 2014 году, так и осталось незанятым. В этом году под председательством Игоря Крутого работают шесть судей - Игорь Николаев, Лайма Вайкуле, Леонид Агутин, Валерий и Константин Меладзе и Филипп Киркоров.

После конкурса несколько российских политиков предложили перенести "Новую волну" в РФ. В частности, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что конкурс можно проводить в Сочи и задействовать для этого олимпийские объекты.

С аналогичной инициативой выступил губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. "Ярославская область готова предложить максимально комфортные условия для проведения международного конкурса молодых исполнителей. Полагаю, что это придаст дополнительный импульс поиску и открытию самобытных талантов", - говорится в обращении губернатора к Иосифу Кобзону.

По его мнению, подходящим местом для "Новой волны" станет курорт "Ярославское взморье" на Рыбинском водохранилище, "который по своим природно-климатическим и инфраструктурным характеристикам не уступает Юрмале".

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма выступила за сохранение конкурса "Новая волна" в Юрмале. С таким же заявлением выступил мэр Риги. "Я не верю, что "Новую волну" можно провести в каком-либо другом месте. В любом другом месте - будь то Калининград или Сочи - можно провести замечательный, красивый, хороший конкурс молодых исполнителей. Но это будет не "Новая волна", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама