Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянская актриса Софи Лорен 20 сентября отметит 80-летие

19 сентября 2014, 16:58 UTC+3
Легендарная звезда мирового кино снялась в более чем 100 фильмах
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:24'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:24'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© Reuters/TACC TB

Софи Лорен отказала в интервью журналистам, зато к знаменательной дате ответила на вопросы сразу всем, опубликовав мемуары под символическим названием "Вчера, сегодня, завтра. Моя жизнь". На экране Софи Лорен удалось создать весь спектр ролей. В одном только фильме Витторио Де Сики "Вчера, сегодня, завтра" актриса предстает в образах темпераментной бедной неаполитанки, богемной миланской синьоры и простой девушки из Рима. Одна из самых ярких ее ролей – бесстрашная Чезария в военной драме "Чочара". За эту работу в 1962 году она удостоилась "Оскара". Второго золотого рыцаря Лорен получила в 1991 году за карьерные достижения.

Марко Спаньоли, режиссер, автор документального фильма "София рассказывает о Лорен":

- Сама она говорит, что в каждом ее персонаже есть частичка ее самой, но мы больше всего ассоциируем Лорен с Чезарией, с образом матери. Материнство не только превалирует в работе, но и является отражением ее видения мира.

София Виллани Шиколоне выросла в городке Поццуоли под Неаполем. Воспитала ее мать в одиночку, у отца была другая семья в Риме. Для самой Лорен близкие -  главное в жизни. Она снималась с красивейшими мужчинами своего поколения - Кларком Гейблом, Полом Ньюманом, Марлоном Брандо, постоянным партнером был сердцеед Марчелло Мастроянни. Но Лорен всю жизнь оставалась верна своему мужу Карло Понти, который был старше ее на 22 года. Именно он – видный продюсер – вывел ее на киноорбиту. Актриса очень привязана к двум своим сыновьям - Карло и Эдоардо, один из них - талантливый дирижер, другой - режиссер.

Марко Спаньоли, режиссер, автор документального фильма "София рассказывает о Лорен":

- Лорен рано ложится спать и встает с рассветом. Говорят, что у нее никогда ничего не было с Мастроянни, потому что он был полной противоположностью - ложился поздно, вставал далеко после полудня. Так что они просто не встречались, потому что жили в разных временных измерениях.

Сейчас большую часть времени синьора Лорен проводит в Швейцарии, лишь изредка приезжая на родину. Но в Италии легендарное имя актрисы звучит сейчас повсюду. Выставка, посвященная ей, прошла на 71-м Венецианском кинофестивале, фотоэкспозиция "Софи Лорен - икона стиля" открылась на Неделе высокой моды в Милане. Кинодива редко снимается, ее последняя роль - в короткометражном фильме сына Эдоардо по пьесе Жана Кокто.

Денис Михайлов, Вера Щербакова, Тимур Авдали, Милан

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама