Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тбилиси открылся международный театральный фестиваль

21 сентября 2014, 10:37 UTC+3 В рубрику "Культура" < Тенгиз Пачкория
Форум состоит из двух программ - международной и грузинской
Материал из 1 страницы
Тбилиси

Тбилиси

© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

ТБИЛИСИ, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. В столице Грузии 20 сентября открылся шестой по счету Тбилисский международный театральный фестиваль, который в последние годы прибрел большую популярность в мировой театральной среде.

На церемонии открытия фестиваля присутствовали президент Грузии Георгий Маргвелашвили, мэр Тбилиси Давид Нармания, руководители министерства культуры страны. Фестиваль продлится до 8 октября.

Форум состоит из двух программ - международной и грузинской. В нынешнем году дополнительно представлена программа "New market", в которой будут представлены спектакли театральных коллективов стран Кавказа и Черноморского побережья, в частности, из Азербайджана, Армении, России и Турции. Россию в этой части фестиваля будет представлять Санкт-Петербургский театр "Мастерская" со спектаклем Венедикта Ерофеева "Москва-Петушки" и театром документальной пьесы "Театр.DOC" с постановкой Елены Греминой "150 причин не защищать родину".

В фестивале участвуют две российские театральные труппы: Государственный театр наций с постановкой "Рассказы Шукшина" и "Снежное шоу Славы". Трогательное шоу Славы Полунина в исполнении конфузных и смешных человечков-клоунов закроет международную программу 1 октября.

Международная программа фестиваля началась постановкой тайваньского хореографа Линь Хуай-миня "Песни странников" театра "Облачные врата". Перед зрителями были воссозданы древнейшие религиозные ритуалы, превращенные во впечатляющее зрелище и сопровождающиеся таким же впечатляющим грузинским многоголосьем в исполнении знаменитого ансамбля фольклорной песни "Рустави". Премьера этой постановки состоялась в 1994 году в Тайване и с тех пор пользуется большим успехом во всем мире.

Тбилисский международный театральный фестиваль в 2011 году стал членом Ассоциации фестивалей Европы. С 2009 г. тбилисский международный фестиваль принял 77 театральных коллективов из разных стран, представил зрителям более 120 спектаклей в международной программе и 170 - в грузинской программе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама