Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Звезды мировой оперной сцены выступят на втором Русском благотворительном балу в Лондоне

22 сентября 2014, 11:21 UTC+3 В рубрику "Культура" < Григорий Зименков

Главная цель мероприятия - напоминание о богатой истории и прочных отношениях, связывающих Россию и Великобританию

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Британская столица во второй раз примет Русский благотворительный бал. Мероприятие с участием звезд мировой оперной сцены, а также балетной труппы Большого театра пройдет в Олд Биллингсгейт-холле, который распахнет свои двери для посетителей 2 ноября.

Бал, проходящий под патронатом княгини Ольги Романовой, откроют 60 пар дебютантов из самых разных стран - России, Великобритании, США, Грузии, Мальты и Эстонии. Организаторы подчеркивают, что мероприятие в первую очередь является культурным, а главная его цель - напоминание о богатой истории и прочных отношениях, связывающих Россию и Великобританию на протяжении многих веков.

Артисты для участия в Русском балу подбирались с особой тщательностью. У гостей будет уникальная возможность услышать сопрано Венеры Гимадиевой, солистки оперной труппы Большого театра, а также баритон Василия Ладюка - певца с удивительной вокальной техникой, ученика Пласидо Доминго. Кроме того, посетителей ждет сюрприз от балетной труппы Большого театра, заверили устроители.

Первый такой бал состоялся в Королевском Альберт-холле - лондонском концертном зале в декабре 2013 года. Смену места проведения в этом году руководитель проекта Елена Загорулько объяснила разницей во внутренней планировке зданий. "Бал предполагает определенные условия для гостей с точки зрения выхода на танцпол. Ройял Альберт-холл - великолепная площадка, но, к сожалению, гости, занявшие места в ложах, не успевали спускаться на паркет во время звучания музыки", - пояснила она.

"Со временем мы пришли к выводу, что все площадки должны быть одноуровневыми. Поэтому Олд Биллингсгейт-холл с его необыкновенным видом на Темзу и, самое главное, идеальным выходом на танцпол как нельзя лучше подойдет для бала", - подчеркнула она.

Говоря о проходящем перекрестном годе культуры России и Великобритании и взаимоотношениях между государствами, Загорулько выразила уверенность в том, что бал приведет к их изменению в лучшую сторону. "Если вспомнить 1814 год, Венский конгресс, важнейшие решения в жизни Европы, по которым мы живем практически уже 200 лет, были приняты там, и именно участники Венского конгресса, танцуя на балах, пришли к таким позитивным и продуктивным решениям", - отметила она, добавив, что данное мероприятие не входит в список событий, предусмотренных годом культуры. "Я абсолютно уверена, что именно в такой неофициальной обстановке решаются важные вопросы и рождаются порой довольно позитивные и продуктивные решения", - сказала руководитель проекта.

Что касается билетов, то их цена в этом году варьируется от £390 до £790 ($639-1294) и, по словам Загорулько, около 70% из них уже продано. Всего доступно чуть больше 1 тыс. билетов. Средства будут направлены в российский фонд "Линия жизни", занимающийся спасением тяжелобольных детей.

На первый Русский бал в прошлом году были приглашены Королевский филармонический оркестр под управлением австрийского дирижера Альфреда Эшве и прима-балерина Большого театра Евгения Образцова, а также звезды классической сцены Владимир Галузин, Дмитрий Корчак, Даниил Штод и солист Большого театра Денис Медведев. Танцевальная часть прошла под руководством главного танцмейстера, президента Российского танцевального союза Станислава Попова в сопровождении Королевского филармонического оркестра и джазового оркестра Росса Митчелла (Ross Mitchell, his Jazz Band and Singers). Легенда джаза Игорь Бутман сыграл на саксофоне вместе с золотой трубой России Семеном Мильштейном.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама