Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым героем программы "Спокойной ночи, малыши!" стал тигренок Мур

22 сентября 2014, 11:02 дата обновления: 22 сентября 2014, 11:31 UTC+3
В отличие от остальных персонажей передачи тигренок будет выполнен в технике 3D-анимации
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:29'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:29'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

МОСКВА, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Маргарита Глухова/. Новым героем одной из старейших в мире детских телепередач "Спокойной ночи, малыши!" станет амурский тигренок по имени Мур. Он появится в программе, выходящей на телеканале "Россия-1", в конце октября. Об этом рассказал на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС председатель совета директоров ТРК "Класс!" Александр Митрошенков.

"Целый год мы думали над тем, кто мог бы стать новым персонажем передачи. У нас были очень разные идеи - волчонок, обезьянка, жираф. Мы провели очень серьезную работу: разговаривали с детьми, родителями, много беседовали с психологами. Для нас было очень важно, чтобы новый персонаж полюбился маленьким зрителям, ведь он приходит в передачу навсегда", - отметил Митрошенков.

По его словам, идея ввести в телепередачу амурского тигренка у создателей "Спокойной ночи, малыши!" родилась благодаря интервью президента России Владимира Путина, в котором он рассказывал о своей активной поддержке нескольких программ по сохранению редких видов животных.

"Он четко обозначил, что эти животные являются нашим национальным достоянием и нуждаются в защите. Поэтому мы и пришли к выводу, что в качестве героя нужно взять исчезающее животное, которое будет рассказывать малышам об экологии и объяснять, как важно сохранять природное богатство Земли", - сказал Митрошенков.

Председатель совета директоров ТРК "Класс!" рассказал, что в отличие от остальных персонажей передачи тигренок Мур будет выполнен в технике 3D-анимации. Но, так же как Хрюша, Степашка, Филя, Каркуша и Мишутка, будет общаться с ведущими и вместе с телезрителями познавать этот мир. Что касается характера нового героя, как и все тигрята, он будет слегка эмоционален и местами вспыльчив. "Однако благодаря доброму сердцу он будет отходчив", - добавил он.

Митрошенков продемонстрировал плюшевого тигренка, который в конце месяца отправится на Международную космическую станцию. "Но о том, какие его будут ждать там приключения, мы узнаем только в самой программе "Спокойной ночи, малыши!", - отметил он. - Сейчас могу только сказать, что это первый герой программы, который отправляется в космос. А сама акция привлечет внимание не только российской, но и международной аудитории к вопросам сохранения окружающей среды".

"От слона до муравья вместе с Хрюшей и..."

Новую серию познавательных фильмов о животных и экологии подготовили создатели телепередачи "Спокойной ночи, малыши!". "Последние семь лет мы выпускаем обучающие циклы передач. У нас были уроки английского и русского языков, уроки географии и истории искусства. А теперь Хрюша и его друзья расскажут ребятам о повадках и среде обитания различных видов животных", - пояснил Митрошенков.

Цикл будет называться "От слона до муравья вместе с Хрюшей и...".

История программы

"Спокойной ночи, малыши!" впервые вышла в эфир 1 сентября 1964 года. Тогда в программе не было ни мультфильмов, ни кукол. На экране показывали рисунки известных мультипликаторов, а диктор читал текст за кадром. Уже потом в программе появились кукольные спектакли-миниатюры с участием различных персонажей - зайца Тепы, Буратино, собачки Чижика, Алеши-почемучки, Шустрика и Мямлика. Все эти куклы изготавливались в знаменитом Театре Сергея Образцова.

Только в конце 1960-х годов в передаче стали появляться известные и нынешним телезрителям пес Филя, зайчик Степашка, поросенок Хрюша и ворона Каркуша. Кукол озвучивали актеры московских театров Наталья Державина (Хрюша), Наталья Голубенцева (Степашка), Григорий Толчинский (Филя), Гертруда Суфимова (Каркуша).

Сегодня программа продолжает радовать уже третье поколение российских детей. К легендарным сказочным персонажам прибавился медвежонок Мишутка, а вместе с ними в эфир выходят актриса Анна Михалкова, популярный певец Дмитрий Маликов и бывшая мисс Вселенная Оксана Федорова.

В 1997, 2002 и 2003 годах передача получала премии ТЭФИ как лучшая среди детских программ. Кроме того, "Спокойной ночи, малыши!" претендует на место в Книге рекордов Гиннесса как самая старая детская программа в мире.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама