Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым героем программы "Спокойной ночи, малыши!" стал тигренок Мур

22 сентября 2014, 11:02 дата обновления: 22 сентября 2014, 11:31 UTC+3
В отличие от остальных персонажей передачи тигренок будет выполнен в технике 3D-анимации
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:29'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:29'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

МОСКВА, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Маргарита Глухова/. Новым героем одной из старейших в мире детских телепередач "Спокойной ночи, малыши!" станет амурский тигренок по имени Мур. Он появится в программе, выходящей на телеканале "Россия-1", в конце октября. Об этом рассказал на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС председатель совета директоров ТРК "Класс!" Александр Митрошенков.

"Целый год мы думали над тем, кто мог бы стать новым персонажем передачи. У нас были очень разные идеи - волчонок, обезьянка, жираф. Мы провели очень серьезную работу: разговаривали с детьми, родителями, много беседовали с психологами. Для нас было очень важно, чтобы новый персонаж полюбился маленьким зрителям, ведь он приходит в передачу навсегда", - отметил Митрошенков.

По его словам, идея ввести в телепередачу амурского тигренка у создателей "Спокойной ночи, малыши!" родилась благодаря интервью президента России Владимира Путина, в котором он рассказывал о своей активной поддержке нескольких программ по сохранению редких видов животных.

"Он четко обозначил, что эти животные являются нашим национальным достоянием и нуждаются в защите. Поэтому мы и пришли к выводу, что в качестве героя нужно взять исчезающее животное, которое будет рассказывать малышам об экологии и объяснять, как важно сохранять природное богатство Земли", - сказал Митрошенков.

Председатель совета директоров ТРК "Класс!" рассказал, что в отличие от остальных персонажей передачи тигренок Мур будет выполнен в технике 3D-анимации. Но, так же как Хрюша, Степашка, Филя, Каркуша и Мишутка, будет общаться с ведущими и вместе с телезрителями познавать этот мир. Что касается характера нового героя, как и все тигрята, он будет слегка эмоционален и местами вспыльчив. "Однако благодаря доброму сердцу он будет отходчив", - добавил он.

Митрошенков продемонстрировал плюшевого тигренка, который в конце месяца отправится на Международную космическую станцию. "Но о том, какие его будут ждать там приключения, мы узнаем только в самой программе "Спокойной ночи, малыши!", - отметил он. - Сейчас могу только сказать, что это первый герой программы, который отправляется в космос. А сама акция привлечет внимание не только российской, но и международной аудитории к вопросам сохранения окружающей среды".

"От слона до муравья вместе с Хрюшей и..."

Новую серию познавательных фильмов о животных и экологии подготовили создатели телепередачи "Спокойной ночи, малыши!". "Последние семь лет мы выпускаем обучающие циклы передач. У нас были уроки английского и русского языков, уроки географии и истории искусства. А теперь Хрюша и его друзья расскажут ребятам о повадках и среде обитания различных видов животных", - пояснил Митрошенков.

Цикл будет называться "От слона до муравья вместе с Хрюшей и...".

История программы

"Спокойной ночи, малыши!" впервые вышла в эфир 1 сентября 1964 года. Тогда в программе не было ни мультфильмов, ни кукол. На экране показывали рисунки известных мультипликаторов, а диктор читал текст за кадром. Уже потом в программе появились кукольные спектакли-миниатюры с участием различных персонажей - зайца Тепы, Буратино, собачки Чижика, Алеши-почемучки, Шустрика и Мямлика. Все эти куклы изготавливались в знаменитом Театре Сергея Образцова.

Только в конце 1960-х годов в передаче стали появляться известные и нынешним телезрителям пес Филя, зайчик Степашка, поросенок Хрюша и ворона Каркуша. Кукол озвучивали актеры московских театров Наталья Державина (Хрюша), Наталья Голубенцева (Степашка), Григорий Толчинский (Филя), Гертруда Суфимова (Каркуша).

Сегодня программа продолжает радовать уже третье поколение российских детей. К легендарным сказочным персонажам прибавился медвежонок Мишутка, а вместе с ними в эфир выходят актриса Анна Михалкова, популярный певец Дмитрий Маликов и бывшая мисс Вселенная Оксана Федорова.

В 1997, 2002 и 2003 годах передача получала премии ТЭФИ как лучшая среди детских программ. Кроме того, "Спокойной ночи, малыши!" претендует на место в Книге рекордов Гиннесса как самая старая детская программа в мире.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама