Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никита Михалков заявил о пропаже негативов с телеверсией фильма "Сибирский цирюльник"

23 сентября 2014, 19:15 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ Наталья Баринова
"Это трагедия, это ужасно грустно", - прокомментировал случившееся режиссер
Материал из 1 страницы
Съемки художественного фильма "Сибирский цирюльник". 1996 год

Съемки художественного фильма "Сибирский цирюльник". 1996 год

© Архив ИТАР-ТАСС/Николай Мошков

ЯРОСЛАВЛЬ, 23 сентября. /Спецкорр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Негативы со специально смонтированной телевизионной версией фильма 1998 года "Сибирский цирюльник", которая должна была выйти на телеэкраны, пропали.

Об этом сообщил создатель картины, председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков во время своего мастер-класса в Ярославле.

Он выступил перед студентами театрального вуза города. Один из них спросил, почему так и не появилась телеверсия фильма "Сибирский цирюльник", анонсированная еще в 2000-х годах. "Это трагедия, это ужасно грустно, - ответил Михалков. - Мы смонтировали специальную версию для телевидения, замечательную, такую веселую. Но у нас пропали негативы. Их везли из Парижа в Рим, и они пропали".

Режиссер не уточнил, когда это произошло.

"Мы и Интерпол поднимали, но пленка просто исчезла, - посетовал Михалков. - Возможно, эти коробки где-то лежат и "смеются" над нами".

В 2000 году создатели фильма "Сибирский цирюльник" были награждены Государственной премией РФ в области литературы и искусства. Главные роли в картине исполнили Джулия Ормонд, Олег Меньшиков, Алексей Петренко, Ричард Харрис, Владимир Ильин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама