Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев назвал большой потерей для культуры РФ уход из жизни актрисы Галины Коноваловой

24 сентября 2014, 12:11 UTC+3 МОСКВА

Заслуженная артистка РФ будет похоронена на Ваганьковском кладбище

Поделиться
Материал из 1 страницы
Актриса Галина Коновалова

Актриса Галина Коновалова

© Архив ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким заслуженной артистки России Галины Коноваловой, скончавшейся 21 сентября на 99-м году жизни. Об этом сообщает официальный сайт кабинета министров.

"Уход такой выдающейся актрисы - это большая потеря для нашей культуры", - говорится в телеграмме премьер-министра. Он отметил, что Коновалова была одной из ярчайших звезд знаменитого Вахтанговского театра, которому была верна более 70 лет. По словам Медведева, актриса обладала редким талантом - превращать любую, даже эпизодическую роль в главную.

"В ней органично соединялись необыкновенное обаяние и актерское мастерство, способность радовать и восхищать зрителей каждой своей работой. Человек сердечный и внимательный, она щедро дарила свое душевное тепло коллегам и друзьям", - подчеркнул он. "Галины Львовны больше нет с нами, но ее замечательные роли навсегда останутся в сердцах зрителей", - говорится в телеграмме.

Галина Коновалова начала работать в Вахтанговском театре в 1938 году, по окончании Щукинского училища. На ее счету полсотни театральных ролей. Последнее время актриса была занята во всех громких постановках худрука вахтанговцев Римаса Туминаса - играла в "Дяде Ване", в "Пристани", в "Евгении Онегине".

Коновалова будет похоронена в среду на Ваганьковском кладбище рядом с могилой ее мужа - известного актера, народного артиста РСФСР Владимира Осенева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама