Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мединский: эксперты избежали эпатажа при обсуждении проекта культурной политики

25 сентября 2014, 17:30 UTC+3 МОСКВА Наталья Баринова, Светлана Янкина

Минкультуры предлагает включить в "Основы государственной культурной политики" тезис о необходимости изучения влияния искусства на психику человека

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова, Светлана Янкина/. Предложения экспертов Министерства культуры РФ, касающиеся проекта "Основ государственной культурной политики", лишены избыточного эпатажа. Такое мнение выразил глава ведомства Владимир Мединский на заседании общественного совета при Минкультуры.

Он напомнил, что весной проект документа был представлен президенту РФ, после чего началось его общественное обсуждение. В частности, документ обсуждался на заседаниях рабочих группах министерства, на сайте ведомства.

"В общей сложности выкристаллизовалось примерно 10 страниц текста, после чего они будут направлены в Администрацию президента как официальные предложения министерства и Общественного совета Минкультуры ", - заметил Мединский, добавив, что эксперты постарались избежать "избыточного эпатажа".

Министр считает, что и тому документу, который был представлен весной, "по 10-балльной системе твердо можно было присвоить оценку восемь, но нет предела совершенству и никогда не стоит отказываться от возможности что-то улучшить".

В частности, Минкультуры предлагает включить в текст "Основ" содержательное определение понятия "культуры", указать уникальную культурно-цивилизационную идентичность России, включить в него тезис о необходимости изучения влияния искусства на психику человека.

Проект "Основы государственной культурной политики", сформулированный по предложению совета при президенте РФ по культуре и искусству, широко обсуждался на различных площадках, в том числе в Совете Федерации и Госдуме. Свои предложения можно было внести на сайте Минкультуры. В общей сложности их было более тысячи.

Как сообщали в ведомстве ранее, новый закон "О культуре", который обсуждался несколько лет, может быть принят до конца 2014 года. Этот закон и "Основы государственной культурной политики" готовятся параллельно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама