Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкультуры предлагает изучить влияние искусства на психику человека

25 сентября 2014, 17:57 UTC+3 Наталья Баринова, Светлана Янкина

Многие произведения современного искусства направлены на разрушение традиционной для РФ системы ценностей, считают в ведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Работа художника Павла Пепперштейна из проекта "Святая политика" на VIII выставке номинантов Премии Кандинского 2014 года в кинотеатре "Ударник"

Работа художника Павла Пепперштейна из проекта "Святая политика" на VIII выставке номинантов Премии Кандинского 2014 года в кинотеатре "Ударник"

© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова, Светлана Янкина/. Министерство культуры РФ считает правильным внести в проект Основ государственной культурной политики тезис о необходимости изучить влияние искусства на психику человека.

Об этом говорится в предложениях ведомства, которые большинством голосов поддержали участники Общественного совета при Министерстве культуры.

В тексте проекта о необходимости подобного тезиса ничего не сказано. Однако, как считают в министерстве, "многие произведения так называемого современного искусства направлены на разрушение традиционной для России системы ценностей". В ведомстве уверены, что "государственная поддержка такого рода "экспериментов" недопустима".

"Осуществление государственной культурной политики в этом направлении должно основываться не на субъективном мнении чиновников, а на соответствующей научно-методической базе", - считают эксперты.

При этом директор Института искусствознания Наталия Сиповская заметила на заседании, что тезис о необходимости изучения влияния искусства на психику человека звучит несколько "по-детски". Она напомнила, что этим вопросом давно занимаются искусствоведы.

Предложения Минкультуры с учетом сделанных ранее замечаний экспертов будут отправлены куратору проекта - советнику президента РФ по культуре Владимиру Толстому.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама