Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США производителям фильмов разрешили проводить съемку с помощью беспилотников

26 сентября 2014, 7:13 UTC+3 ВАШИНГТОН Иван Лебедев
Председатель Ассоциации кинопромышленности США выразил уверенность в том, что в результате "выиграет не только индустрия, но и зрители"
Материал из 1 страницы
© EPA/CAROLINE BLUMBERG

ВАШИНГТОН, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Федеральное авиационное управление (ФАУ) США впервые разрешило американским компаниям - производителям фильмов и программ использовать в своей работе беспилотные летательные аппараты (БПЛА). Об этом объявил в четверг министр транспорта США Энтони Фокс, назвавший решение ФАУ важным шагом вперед в коммерческом применении таких устройств.

Разрешение использовать БПЛА в труднодоступных местах получили шесть относительно небольших фирм, специализирующихся на аэрофотосъемке и сотрудничающих с ведущими американскими теле- и кинокомпаниями. Председатель Ассоциации кинопромышленности США Крис Додд выразил уверенность в том, что в результате этого "выиграет не только индустрия, но и зрители".

Он напомнил, что ранее съемку некоторых эпизодов из голливудских фильмов, в том числе последней киноленты о Джеймсе Бонде "Координаты "Скайфолл", приходилось осуществлять за границей, поскольку использование беспилотников в США было запрещено. "Теперь такой бизнес сможет вернуться на территорию Соединенных Штатов", - отметил Додд.

Все шесть фирм, получившие разрешение от ФАУ, обязались выполнять определенные требования при работе с БПЛА. Специалисты, которые будут управлять этими аппаратами, должны иметь частную лицензию пилота самолета, никогда не упускать беспилотник из поля зрения во время работы, не использовать его ночью и проводить тщательный технический осмотр перед каждым запуском.

Как сообщило ФАУ, в настоящее время на рассмотрении находятся еще 40 аналогичных заявок от других компаний. Ранее управление разрешило использовать БПЛА крупнейшим американским нефтегазовым корпорациям для контроля исправности своей инфраструктуры, в том числе трубопроводов. Перспективы применения беспилотников для срочной доставки небольших грузов изучают сейчас почтовые и торговые фирмы США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама