Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ялтинский и сахалинский музеи планируют создать совместный детский проект

26 сентября 2014, 12:08 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК Ирина Байбарза
Директор ялтинского музея считает, что в настоящее время говорить о серьезных проектах рано, так как музей переходит в правовое поле РФ
Материал из 1 страницы
Дом-музей А.П. Чехова в Ялте

Дом-музей А.П. Чехова в Ялте

© ИТАР-ТАСС/Алексе Павлишак

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Байбарза/. Дом-музей Чехова в Ялте планирует организовать совместно с сахалинскими музеями проект для детей. Об этом на пресс-конференции в Южно-Сахалинске сообщил директор ялтинского музея Александр Титоренко.

"История должна идти к ребенку. Важно, чтобы дети посещали музеи и делали это уже в дошкольном возрасте. Так как при нашем музее есть подшефная школа, мы планируем сделать виртуальный мост, по которому ялтинские и сахалинские дети смогут общаться друг с другом на разные темы", - сказал Титоренко.

Возможно, по его словам, этой темой станет Чехов. Это может быть и какой-то игровой интеллектуальный момент, по принципу той же "Что? Где? Когда?". Может быть просто обсуждение, а могут быть узкие обсуждения того же ялтинского рассказа "Дама с собачкой", его понимания ялтинскими и южно-сахалинскими детьми. "Тут раскрываются достаточно большие просторы, которые позволяют связать полуостров и остров интересными вещами", - отметил Титоренко.

Директор ялтинского музея считает, что в настоящее время говорить о серьезных проектах рано, так как музей переходит в правовое поле Российской Федерации. Когда переход завершится, у крымских музеев появятся новые возможности для сотрудничества, в том числе в грантовой деятельности, добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама