Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм режиссера Давида Труэбы представит Испанию на "Оскаре" в 2015 году

26 сентября 2014, 13:17 UTC+3 В рубрику "Культура" < Александр Черносвитов

В прошлом году лента "Легко живется с закрытыми глазами" была удостоена премии "Гойя"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Давид Труэба

Давид Труэба

© ИТАР-ТАСС/EPA/JAVIER CEBOLLADA

МАДРИД, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Представлять испанское кино в борьбе за премию "Оскар" в номинации "Лучший иностранный фильм" будет картина режиссера Давида Труэбы "Легко живется с закрытыми глазами". Такое решение приняла Академия кино Испании.

Этот фильм, отмеченный в прошлом году высшей кинематографической наградой страны "Гойя", получил широкое признание. Он рассказывает историю учителя английского языка, который преподает его в Испании 1960-х годов с помощью песен знаменитого ансамбля Beatles. Узнав о том, что один из ливерпульской четверки Джон Леннон снимает фильм в испанском городе Альмерия, учитель, роль которого исполняет Хавьер Камара, направляется туда, но по дороге встречает сбежавшего из дома 16-летнего подростка и 21-летнюю девушку. Между героями возникает дружба.

Узнав о выдвижении фильма в качестве кандидата на почетную награду, Давид Труэба не скрыл своего удивления. "Для меня сама возможность снять этот фильм стала премией, а все остальное я воспринимаю как подарок судьбы", - сказал он.

Труэба очень осторожно оценивает шансы своего фильма в борьбе за "Оскар".

"Испанское кино уже давно не было представлено среди финалистов", - заметил он, но в то же время напомнил, что в прошлые годы четыре испанские картины получили заветный приз - "Начать сначала" Хосе Луиса Гарсии, "Эра красоты" Фернандо Труэбы, "Все о моей матери" Педро Альмодовара и "Море внутри" Алехандро Аменабара. Фильм самого Давида Труэбы "Солдаты Саламины" также выдвигался в 2003 году на "Оскара", однако в финал не попал.

Продюсер картины Кристина Уэте выразила уверенность, что Давиду Труэбе повезет больше.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости