Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский режиссер Алексей Федорченко удостоен специального приза Римского кинофестиваля

26 сентября 2014, 19:30 UTC+3 РИМ Вера Щербакова

"Федорченко - совершенно оригинальная фигура в современном российском кинематографе", - заявил худрук смотра

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Федорченко

Алексей Федорченко

© Архив EPA/SAMANTHA ZUCCHI

РИМ, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Российский режиссер Алексей Федорченко удостоен специального приза Римского кинофестиваля - "Марка Аврелия будущего". Об этом сообщила дирекция фестиваля, который пройдет в девятый раз с 16 по 25 октября.

"Федорченко - совершенно оригинальная фигура в современном российском кинематографе третьего тысячелетия. В первую очередь потому, что от фильма к фильму он изобретал новый стиль и жанр киноповествования: это и смесь документалистики с псевдодокументалистикой, и превращение драматического фильма в тонкую комедию", - прокомментировал художественный руководитель Римского фестиваля критик и киновед Марко Мюллер.

Имя Федорченко было открыто Западу в 2005 году, когда на 62-м Венецианском кинофестивале была показана его дебютная полнометражная картина "Первые на Луне", удостоенная премии как лучший документальный фильм. В 2010 году режиссер участвовал в основном конкурсе с лентой "Овсянки", получившей приз за лучшую операторскую работу. В Рим два года назад Федорченко привозил "Небесные жены луговых мари".

Как объявила дирекция смотра, в секции "Кино сегодня" будет показана новая работа россиянина "Ангелы революции".

Из новшеств этого года - отмена профессионального жюри. Римский фестиваль, впервые прошедший в 2006 году, задумывался как "праздник кино" и победитель выбирался на основе зрительских симпатий.

В этом году будет продолжена распространенная на международных фестивалях тенденция показывать сериалы. В Риме состоится премьера телевизионной работы "Больница Никербокер" Стивена Содерберга, автора таких признанных лент, как "Секс, ложь, видео", "Траффик", "11 друзей Оушена", сообщили в дирекции смотра.

Полная программа фестиваля будет обнародована 29 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама