Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мединский: в Минкультуры появится замминистра по межнациональным отношениям

29 сентября 2014, 16:45 UTC+3
"Мы написали заявку на замминистра, заявка поддержана Дмитрием Анатольевичем (Медведевым)", - сказал глава ведомства
Материал из 1 страницы
Министр культуры Владимир Мединский

Министр культуры Владимир Мединский

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Министерстве культуры появится должность заместителя министра, курирующего межнациональные отношения. Об этом сообщил министр культуры Владимир Мединский, выступая на заседании президиума Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям.

"Мы написали заявку на замминистра, заявка поддержана Дмитрием Анатольевичем (Медведевым)", - сказал Мединский, отвечая на просьбы участников заседания о введении такой должности. В то же время, министр культуры отметил, что его министерству пока не удалось добиться увеличения численности департамента по межнациональным отношениям. В составе Минрегиона данный департамент насчитывал 39 человек, однако, по расчетам Минкульта, необходимо его увеличение до 70 человек.

Мединский пояснил, что Минфин подходит к данному вопросу формально. "Позиция Минфина такая: вот сколько у вас есть, столько и заберите", - указал министр, добавив, что будет бороться за увеличение штата. Он раскритиковал Минфин за данную позицию. "Это абсолютное непонимание политической важности этой темы, если в администрации президента есть замглавы, курирующий эту тему, значит президент понимает ее важность. Но бухгалтеры ее не понимают", - подчеркнул министр.

Глава совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Магомедсалам Магомедов заявил, что Минрегион уделял недостаточно внимания реализации государственной национальной политики и работе по укреплению единства российской нации.

"Эта тема не стала приоритетной в работе этого министерства и хотелось бы, чтобы Министерство культуры эту ошибку не повторяло", - обратился он к Мединскому. Магомедов также пообещал, что совет по межнациональным отношениям будет оказывать экспертную и иную поддержку Министерству культуры, к которому перешли соответствующие полномочия Минрегиона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама