Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции скончался надзиратель Ля Буль из шоу "Форт Боярд"

29 сентября 2014, 18:40 UTC+3 В рубрику "Культура" < Сергей Щербаков
Ив Маршессо снимался в знаменитой телеигре более 20 лет
Материал из 1 страницы
Форт Боярд

Форт Боярд

© Архив AP Photo/Dean Treml

ПАРИЖ, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Знаменитое на весь мир шоу "Форт Боярд" лишилось одного из своих постоянных персонажей. В возрасте 62 лет ушел из жизни Ив Маршессо, исполнявший роль надзирателя Ла Буля.

Маршессо был участником программы с момента ее основания в 1990 году. Как рассказала журналистам дочь актера Стефани, в молодости он серьезно переживал из-за своей внешности. 

"Однако на телевидении в шоу "Форд Боярд" эти качества стали отличительной чертой, своего рода визитной карточкой моего отца, - сказала Стефани. - Последние 20 лет были для него самыми счастливыми".

На передачу Маршессо попал, увидев в газете объявление о наборе артистов. Свое сценическое прозвище он приобрел еще до прихода на телевидение. Перед "Фортом Боярд" он зарабатывал на жизнь продажей шаров для традиционной французской игры петанк. "Ла Буль" в переводе с французского - "шар".

В 2013 году медики констатировали у Маршессо рак пищевода.

"Форт Боярд"

"Форт Боярд" - телешоу, действие которого происходит в крепости у атлантического побережья Франции в районе департамента Приморская Шаранта. Участникам необходимо преодолевать испытания, требующие физических и интеллектуальных усилий.

Команду участников в ходе игры в разное время сопровождали полюбившиеся зрителям актеры - проводники Пастам и Паспарту, Старец Фура, Ариадна, укротители тигров и тюремные надзиратели, одним из которых и был Маршессо.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама