Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Любимов переживает, что в Театре на Таганке не останется его мемориального кабинета

30 сентября 2014, 12:15 UTC+3 МОСКВА
Режиссер также хотел бы сохранить свой архив, "которым могли бы пользоваться люди: смотреть записанные на видео мастер-классы, читать стенограммы репетиций, слушать лекции"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Юрий Любимов в своем кабинете в Театре на Таганке. 1988 год

Юрий Любимов в своем кабинете в Театре на Таганке. 1988 год

© Архив ИТАР-ТАСС/Виктор Великжанин

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Основатель Театра на Таганке Юрий Любимов, который отмечает 97-летие, переживает, что после реконструкции в здании театра не останется его мемориального кабинета. Об этом режиссер рассказал в интервью ИТАР-ТАСС.

По подсчетам самого Любимова, он работает 84 года, из которых 80 лет - на театральном поприще. Режиссер рассказал ИТАР-ТАСС, что отметит день рождения дома, в семейном кругу.

"Поживаю, слава богу, неплохо. Все лето провел в Москве, очень интенсивно лечился. Соблюдал диету, делал зарядку, - рассказал Любимов. - Врачи мне не велят отягощать нервную систему, поэтому новостных программ не смотрю".

По словам мастера, он переживает из-за того, что после реставрации здания Театра на Таганке, основанного им в 1964 году, не останется его мемориального кабинета. "Единственное, что мне хочется сохранить, так это мой кабинет в Театре на Таганке. С уникальными автографами на стенах, среди которых есть и автограф президента Владимира Путина", - сказал Любимов.

Режиссер также хотел бы сохранить свой архив, "которым могли бы пользоваться люди: смотреть записанные на видео мастер-классы, читать стенограммы репетиций, слушать лекции". "Думаю, это могло бы пригодиться будущим мастерам сцены, да и просто интеллигентным людям, интересующимся театром", - поделился он.

"Мемориальная зона, по моим сведениям, в проект реконструкции даже не вошла. Кабинет ветшает, штукатурка со стен, украшенных автографами, осыпается, крыша течет", - сказал Любимов.

Он рассказал, что Театру на Таганке помогал созданный им самим в 1998 году Фонд поддержки театрального искусства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама