Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Толстой: работа над проектом культурной политики РФ продлится еще полтора месяца

30 сентября 2014, 11:47 UTC+3 МОСКВА Светлана Янкина
Советник президента РФ по культуре отметил, что "документ должен носить консолидирующий общество характер"
Материал из 1 страницы
Владимир Толстой

Владимир Толстой

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

МОСКВА, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Янкина/. Работа над проектом "Основ государственной культурной политики" продлится еще полтора месяца, несмотря на то что его общественное обсуждение официально завершается, сказал на круглом столе в Общественной палате советник президента РФ по культуре, замруководителя рабочей группы по созданию проекта Владимир Толстой.

"По сути, сейчас предстоит самый ответственный этап работы, когда на основе общественного обсуждения и полученных предложений предстоит сформировать финальный текст. Уже сейчас понятно, что в текст проекта, который был опубликован первоначально, будет внесено немало существенных поправок и дополнений", - рассказал он.

Толстой отметил, что "документ должен носить консолидирующий общество характер", а его финальный текст предполагается рассмотреть на заседании рабочей группы по созданию проекта "Основ государственной культурной политики" в ноябре.

Проект "Основы государственной культурной политики", сформулированный по предложению Совета при президенте РФ по культуре и искусству, широко обсуждался на различных площадках, в том числе в Совете федерации и Госдуме. Свои предложения можно было внести на сайте Минкультуры. В общей сложности предложений было более тысячи.

Кроме того, как сообщали в ведомстве ранее, новый закон "О культуре", который обсуждался несколько лет, может быть принят до конца 2014 года. Этот закон и "Основы государственной культурной политики" готовятся параллельно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама