Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кончаловский не жалеет, что отказался от оскаровской гонки

30 сентября 2014, 12:46 UTC+3 МОСКВА Наталья Баринова

Режиссер заявил, что доволен выбором Российского оскаровского комитета, который выдвинул на кинопремию "Левиафан" Звягинцева

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Кончаловский

Андрей Кончаловский

© ИТАР-ТАСС/EPA/GUIDO MONTANI

МОСКВА, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Андрей Кончаловский не жалеет, что попросил Российский оскаровский комитет не рассматривать свой фильм "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына" при выдвижении картин от России. Об этом режиссер сказал корр. ИТАР-ТАСС.

"Нет, я ни о чем не жалею", - признался Кончаловский. В итоге комитет большинством голосов решил отправить от России на "Оскар" фильм Андрея Звягинцева "Левиафан". Кончаловский признался, что видел эту ленту и она ему нравится.

"Хорошее кино, мощная картина, - сказал режиссер. - Единственное, о чем я сожалею, - в фильме Звягинцева нет героев, которых можно было бы любить, это очень важно". При этом Кончаловский заметил, что Звягинцев ищет себя. "Главное, чтобы он не начал повторяться", - считает режиссер.

Кончаловский добавил, что ситуация с прокатом его собственной картины "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына" пока неясна. "Я бы отдал ее либо на Первый канал, либо выложил в интернет", - сказал режиссер.

Почему режиссер отказался претендовать на "Оскар"

Ранее Кончаловский написал открытое письмо председателю Российского оскаровского комитета Владимиру Меньшову с просьбой не рассматривать его фильм при выдвижении на "Оскар".

"Причин для этого две - личная и общественная, - говорилось в заявлении. - В последние годы я достаточно резко критиковал голливудизацию российского рынка и пагубное влияние коммерческого американского кино на формирование вкусов и пристрастий наших зрителей. В связи с этим бороться за обладание премией Голливуда мне кажется просто нелепым".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама