Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский театр имени Станиславского и Немировича-Данченко открыл гастроли в Китае

1 октября 2014, 0:26 UTC+3 ТЯНЬЦЗИНЬ Ольга Свистунова

Российские актеры познакомили китайских зрителей с оперой Прокофьева "Война и мир" по роману Льва Толстого

Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьера оперы Сергея Прокофьева "Война и мир" на сцене Мариинского театра в Санкт-Петербурге

Премьера оперы Сергея Прокофьева "Война и мир" на сцене Мариинского театра в Санкт-Петербурге

© Архив ИТАР-ТАСС/ Величкин Сергей,Родионов Владимир

ТЯНЬЦЗИНЬ /Китай/, 30 сентября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. С аншлагом открыл гастроли в Китае Московский академический музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко (МАМТ). В его афише только один спектакль - опера Прокофьева "Война и мир", которая прозвучит шесть раз со сцены Большого театра Тяньцзиня.

"Грандиозная музыкальная эпопея Прокофьева на сюжет толстовского романа нелегка даже для привыкшего к подобным произведениям уха европейца. В Китае же совсем иные музыкальные традиции. К тому же, подозреваю, что оперу "Война и мир" здесь не слышали никогда", - отметил в интервью ИТАР-ТАСС перед началом спектакля его постановщик - худрук оперной труппы МАМТа Александр Титель.

Режиссер заметно волновался и успокоился лишь тогда, когда увидел до отказа заполненный зал на 2 тыс мест. В качестве почетных гостей на спектакле присутствовали министры Центрального народного правительства КНР.

Спектакль общей продолжительностью 3,5 часа завершился 10-минутной овацией, которая продемонстрировала, что опера Прокофьева "Война и мир" с первого взгляда покорила китайцев.

Довольны началом гастролей и их организаторы. "Рад, что наш театр смог привезти такое мощное произведение, которое под силу только высокопрофессиональному, талантливому коллективу", - признался ИТАР-ТАСС режиссер Александр Титель.

В свою очередь, генеральный директор МАМТ Ара Карапетян напомнил, что спектакль был поставлен к 200-летию Отечественной войны 1812 года как юбилейный проект. Но он оказался очень успешным и бережно хранится в репертуаре театра.

Главный инициатор гастролей - генеральный директор Большого театра Тяньцзиня Чен Цзянь - отметил, что спектакль понравился и высоким гостям, и простым зрителям. "Значит, и впредь можно рассчитывать на аншлаги", - уверен он.

Завершатся гастроли МАМТ в Китае 6 октября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама