Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Галина Волчек объявила о семи премьерах в "Современнике"

1 октября 2014, 14:48 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Наталья Баринова

Художественный руководитель театра поставит пьесу "Двое на качелях" Уильяма Гибсона с Чулпан Хаматовой и Кириллом Сафоновым

Поделиться
Материал из 1 страницы
Художественный руководитель театра "Современник" Галина Волчек

Художественный руководитель театра "Современник" Галина Волчек

© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 1 октября. /Корр. ТАСС Наталья Баринова/. В новом, 59-м сезоне Московский театр "Современник" покажет семь премьер - три на большой сцене и четыре на малой. Об этом объявила художественный руководитель театра Галина Волчек на сборе труппы.

На первую после "летнего антракта" встречу пришли практически все звезды театра -Валентин Гафт, Марина Неелова, Лия Ахеджакова, Нина Дорошина, Чулпан Хаматова, Сергей Гармаш.

"Очень страшно называть какие-то цифры, но тем не менее у нас 59-й сезон, - сказала Волчек. - Мы в разные времена собирались здесь. Было счастливое время, была молодость, были радужные надежды, были и трудные времена".

По ее словам, нынешнее время требует от артистов особой собранности. "Мы должны бороться и сохранить наш театр "Современник", весь русский драматический психологический театр", - добавила Волчек. То, что сейчас показывают на театральных подмостках, по оценке режиссера, больше похоже на "смесь цирка и псевдоноваторства".

"Не хочу вас заражать пессимизмом, но либо мы театр сохраним, либо мы его потеряем, - сказала художественный руководитель. - Все виды посторонних занятий, в том числе съемки, не должны быть приоритетом в вашей жизни. Я не хочу, чтобы вы относились к театру как к запасному аэродрому".

По словам Волчек, уже в октябре на Другой сцене театр покажет премьеру прошлогоднего сезона - спектакль "Посвящается Ялте". В его основе - одноименная поэма Иосифа Бродского и соната для виолончели и фортепиано Альфреда Шнитке. Спектакль поставил актер Артур Смольянинов, он же сыграл одну из ролей.

В декабре на Основной сцене можно будет увидеть спектакль "Декамерон" Джованни Бокаччо в постановке Кирилла Вытоптова. Это сценическая фантазия на темы знаменитого романа, главные роли исполнят, в частности, Никита Ефремов, Иван Стебунов, Дарья Белоусова.

Сама Волчек поставит пьесу "Двое на качелях" Уильяма Гибсона с Чулпан Хаматовой и Кириллом Сафоновым. Эта постановка стала для Волчек режиссерским дебютом в 1962 году, и вот теперь она вернулась к этой пьесе, не стремясь повторять прошлый спектакль, а пытаясь "рассказать эту историю любви глазами сегодняшнего человека".

Также в "Современнике" поставят спектакли "Загадочное ночное убийство собаки", "Живые картины", "Унтиловск". А весной театр возьмется за произведение Людмилы Улицкой "Потанцуем?".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама