Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мединский и Михалков открыли после реставрации особняк Замятиных-Третьяковых

1 октября 2014, 15:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, октября. /ТАСС
Реставраторы максимально приблизили усадьбу к тому виду, в каком она была при Сергее Третьякове
Материал из 1 страницы
© Прогулки по Москве - www.liveinmsk.ru

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Министр культуры РФ Владимир Мединский и режиссер, глава Российского фонда культуры (РФК) Никита Михалков открыли после реставрации особняк Замятиных-Третьяковых на Гоголевском бульваре, где сейчас располагается РФК.

"Мы начали ее своими усилиями, но их не хватило. Без помощи Минкультуры нам это было бы не поднять", - рассказал Михалков.

Городская усадьба Замятиных на Гоголевском бульваре в 1873-1892 годах принадлежала меценату, предпринимателю и общественному деятелю Сергею Третьякову. Его знаменитая коллекция произведений искусства, включавшая работы Коро, Давида, Делакруа и Курбе, хранилась именно в этом доме, где бывали Илья Репин и Петр Чайковский.

Реставраторы максимально приблизили усадьбу к тому виду, в каком она была при Третьякове. В здании появились витражи и мраморные подоконники, восстановлен лепной и живописный декор интерьеров.

Михалков провел небольшую экскурсию по залам для Наталии Солженицыной, первого заместителя председателя Госдумы Александра Жукова, министра культуры Владимира Мединского и министра правительства Москвы, главы столичного департамента культуры Сергея Капкова. Режиссер рассказывал, как шла реставрация и что удалось сделать. По его словам, в одном из залов были воссозданы деревянные панели и отреставрирован камин.

"Российский фонд культуры вернулся в свое историческое, небывалой красоты здание, которое так долго было закрыто и находилось в обветшалом состоянии. Теперь, я уверен, оно станет любимым местом проведения форумов и встреч работников культуры", - резюмировал Мединский.

Здание было передано Советскому фонду культуры в 1986 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама