Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Принадлежащий Mercury аукционный дом Phillips откроет новое пространство в Лондоне

1 октября 2014, 18:39 UTC+3 МОСКВА октября. /Корр.ТАСС, Светлана Янкина

По случаю открытия, которое состоится в октябре, будет организована выставка скульптур и аукцион современного искусства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Новое здание аукционного дома Phillips в Лондоне, принадлежащего российской компании Mercury

Новое здание аукционного дома Phillips в Лондоне, принадлежащего российской компании Mercury

© Пресс-служба Phillips

МОСКВА, 1 октября. /Корр.ТАСС Светлана Янкина/. Аукционный дом Phillips, принадлежащий российской компании Mercury, открывает новое выставочное и офисное пространство в лондонском районе Мэйфер в октябре. Об этом сообщил ТАСС пресс-секретарь Phillips Александр Бланар.

По его словам, новое здание откроется выставкой скульптур, куратором которой стал арт-директор Fondazione Sandretto Re Rebaudengo Франческо Бонами, и аукционом современного искусства, запланированным на 15 октября.

На торги выставлены 47 лотов с общей предварительной оценкой в 16-23 млн фунтов. Среди топ-лотов - "Четыре Мэрилин" Энди Уорхола (эстимейт 1,2-1,8 млн фунтов) и U.L. Герхарда Рихтера (эстимейт 1,5-2 млн фунтов).

Дизайн нового пространства аукционного дома Phillips с просторными двухсветными помещениями разработало бюро Aukett Swanke, на счету которого реставрация внутреннего двора Лондонской биржи и реконструкция отеля Lanesborough.

Экспозиционные залы расположены на трех этажах пятиэтажного здания с мансардой. В одном из них, оборудованном частными ложами, будут проводиться аукционы.

В Phillips отмечают, что передвижные стены помогут быстро менять конфигурацию залов, а высота помещения с семиметровыми окнами позволит экспонировать масштабные скульптуры и инсталляции.

Строить работу нового пространства будет недавно назначенный на пост председателя и исполнительного директора Phillips Эдвард Долман, до недавнего времени работавший с Шейхой аль-Маяссой бин Хамад бин Халифа аль-Тани, которая возглавляет Ведомство музеев Катара. Оно занимается закупками для пополнения коллекций, и отчасти благодаря сенсационным приобретениям Шейха аль-Маясса бин Хамад бин Халифа аль-Тани была признана самой влиятельной персоной в арт-мире по версии ArtReview.

Здание Phillips в Мэйфер станет штаб-квартирой европейского отделения аукционного дома. Не так давно новыми адресами обзавелись офисы Phillips в Париже и Берлине.

Компания Mercury, основанная в 1993 году, занимается ритейлом предметов роскоши и имеет свои бутики в Москве, в Третьяковском проезде, на Кутузовском проспекте, в Барвихе и ЦУМе. 

Аукционный дом Phillips, специализирующийся на современном искусстве, дизайне и фотографии, компания приобрела в 2008 году. Торги проходят в Лондоне и Нью- Йорке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама