Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Принадлежащий Mercury аукционный дом Phillips откроет новое пространство в Лондоне

1 октября 2014, 18:39 UTC+3 МОСКВА октября. /Корр.ТАСС, Светлана Янкина
По случаю открытия, которое состоится в октябре, будет организована выставка скульптур и аукцион современного искусства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Новое здание аукционного дома Phillips в Лондоне, принадлежащего российской компании Mercury

Новое здание аукционного дома Phillips в Лондоне, принадлежащего российской компании Mercury

© Пресс-служба Phillips

МОСКВА, 1 октября. /Корр.ТАСС Светлана Янкина/. Аукционный дом Phillips, принадлежащий российской компании Mercury, открывает новое выставочное и офисное пространство в лондонском районе Мэйфер в октябре. Об этом сообщил ТАСС пресс-секретарь Phillips Александр Бланар.

По его словам, новое здание откроется выставкой скульптур, куратором которой стал арт-директор Fondazione Sandretto Re Rebaudengo Франческо Бонами, и аукционом современного искусства, запланированным на 15 октября.

На торги выставлены 47 лотов с общей предварительной оценкой в 16-23 млн фунтов. Среди топ-лотов - "Четыре Мэрилин" Энди Уорхола (эстимейт 1,2-1,8 млн фунтов) и U.L. Герхарда Рихтера (эстимейт 1,5-2 млн фунтов).

Дизайн нового пространства аукционного дома Phillips с просторными двухсветными помещениями разработало бюро Aukett Swanke, на счету которого реставрация внутреннего двора Лондонской биржи и реконструкция отеля Lanesborough.

Экспозиционные залы расположены на трех этажах пятиэтажного здания с мансардой. В одном из них, оборудованном частными ложами, будут проводиться аукционы.

В Phillips отмечают, что передвижные стены помогут быстро менять конфигурацию залов, а высота помещения с семиметровыми окнами позволит экспонировать масштабные скульптуры и инсталляции.

Строить работу нового пространства будет недавно назначенный на пост председателя и исполнительного директора Phillips Эдвард Долман, до недавнего времени работавший с Шейхой аль-Маяссой бин Хамад бин Халифа аль-Тани, которая возглавляет Ведомство музеев Катара. Оно занимается закупками для пополнения коллекций, и отчасти благодаря сенсационным приобретениям Шейха аль-Маясса бин Хамад бин Халифа аль-Тани была признана самой влиятельной персоной в арт-мире по версии ArtReview.

Здание Phillips в Мэйфер станет штаб-квартирой европейского отделения аукционного дома. Не так давно новыми адресами обзавелись офисы Phillips в Париже и Берлине.

Компания Mercury, основанная в 1993 году, занимается ритейлом предметов роскоши и имеет свои бутики в Москве, в Третьяковском проезде, на Кутузовском проспекте, в Барвихе и ЦУМе. 

Аукционный дом Phillips, специализирующийся на современном искусстве, дизайне и фотографии, компания приобрела в 2008 году. Торги проходят в Лондоне и Нью- Йорке.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама