Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: работу краеведческих музеев нельзя наладить без поддержки местных властей

1 октября 2014, 18:48 UTC+3 МОСКВА 1, октября. /ТАСС
"Это очень важная составляющая работы - поддержка руководителей на местах и муниципальных образований и субъектов Федерации", - заявил президент РФ
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что эффективную работу краеведческих музеев невозможно наладить без поддержки местных властей. "Без этого (поддержки местных властей) наладить эффективную (музейную) работу, конечно, практически невозможно", - заявил он на встрече с руководителями краеведческих музеев.

"Это очень важная составляющая работы - поддержка руководителей на местах и муниципальных образований и субъектов Федерации. Мы обязательно поговорим об этом с коллегами", - заверил президент.

"Людям, которые приходят, - и местные жители, и их гости, туристы, а у нас есть программа по развитию внутреннего туризма - чтобы людям, которые приезжают и знакомятся с вашими экспозициями, было бы интересно. Только так, наверное, можно продвигать идеи, ради которых эти учреждения создавались", - сказал президент РФ.

Он добавил: "Если мы - федеральные органы власти вместе с министерством культуры и администрацией президента, можем оказать содействие из Фонда культуры и вам непосредственно, мы будем очень рады".

Министр культуры РФ Владимир Мединский в свою очередь заявил: "Очень важно, чтобы краеведческие музеи несли функцию просвещения, то есть, чтобы это было не место хранения старых вещей, а это был образовательный центр". В связи с этим Путин заметил, что так всегда и было, однако министр констатировал, что сейчас это зависит от "частной инициативы".

"То есть, хочет директор школы провести там /в музее/ урок - он идет туда. Рекомендаций, нормативов не существует. Было бы очень здорово, если бы было обязательство по линии Министерства образования. Допустим, два урока (истории) в год провести в стенах музея, а где еще учить историю?" - сказал министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама