Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Писательница Ольга Мартынова стала лауреатом Берлинской литературной премии

1 октября 2014, 20:55 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов

Денежное содержание премии составляет €30 тыс.

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ольга Мартынова

Ольга Мартынова

© EPA/GERT EGGENBERGER

БЕРЛИН, 1 октября. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Писательница Ольга Мартынова стала лауреатом Берлинской литературной премии за 2015 год. Об этом сообщил немецкий фонд "Прусская морская торговля" (Stiftung Preuische Seehandlung), вручающий награду.

В обосновании жюри сказано, что автору удается "с легкостью превратить такие темы, как происхождение, любовь и семья, в большую повествовательную вселенную".

Торжественная церемония вручения награды, денежное содержание которой составляет €30 тыс., пройдет в знаменитой Красной ратуше Берлина 18 февраля следующего года. Как отмечается, 52-летняя Мартынова также приняла предложение поработать в качестве приглашенного профессора в Свободном университете Берлина на время летнего семестра 2015 года.

Ольга Мартынова родилась в 1962 году в городе Дудинка Красноярского края, в 1991 году переехала в Германию и сейчас живет во Франкфурте-на-Майне. Свои стихотворения она пишет на русском языке, прозаические произведения - на немецком. Ее дебютный роман "Нас переживут даже попугаи" ("Sogar Papageien berleben uns") в 2010 году был включен в длинный список Германской книжной премии. В 2012 году она удостоилась Премии имени Ингеборг Бахман, которая считается одной из наиболее значительных наград в немецкоязычной литературе.

Фонд "Прусская морская торговля" был основан в 1983 году, в том числе с целью содействия исследовательским проектам и поддержки публикации книг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама