Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лондоне представили крупнейшую коллекцию реквизита из популярных фильмов

2 октября 2014, 12:34 UTC+3
Почти 400 предметов будет выставлено на аукцион 16 октября
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:54'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:54'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

"Терминатор", "Лицо со шрамом", "Крепкий орешек" - все эти фильмы входят в золотой фонд мирового кинематографа. В Лондоне открылась выставка, на которой впервые в одном месте представлены сотни предметов реквизита из этих и многих других картин.

Стивен Лейн, организатор экспозиции:

- Коллекцию я начал собирать около 20 лет назад. Поначалу это было всего лишь хобби, но со временем я понял, что могу зарабатывать этим на жизнь. Уже скоро сотни предметов разойдутся по частным коллекциям.

Аукцион состоится 16 октября там же, где проходит выставка, в одном из крупнейших торговых центров Лондона "Вестфилд", на этаже с многочисленными кинозалами. Топ-лотом этих торгов станет гоночный болид Ferrari 312 T2 из фильма "Гонка" с оценочной стоимостью в 30 тыс фунтов. Другими важными лотами являются летающий скейтборд из фильма "Назад в будущее 2", подписанная Сильвестром Сталонне спортивная форма его героя из "Рокки", а также кожаная куртка, которую Арнольд Шварценеггер носил в фильме "Терминатор 2: Судный день".

Терри Инглиш, художник по костюмам:

- Этот шлем я сделал для актера Гэбриэла Бирна, который исполнил роль короля Пендрагона в фильме "Экскалибур". Было это лет тридцать назад, и с тех пор фильм успел обрести статус культового. Вообще, здесь так много красивых и узнаваемых предметов, прямо гордость берет, что я приложил руку к созданию некоторых из них.

Данная коллекция претендует на звание одной из крупнейших в мире. Особенный интерес она должна вызвать у поклонников фильмов о Бэтмене, Джеймсе Бонде или вселенной "Чужих". Число предметов из этих картин идет на десятки, а стоимость варьируется от нескольких сотен до десятков тысяч фунтов.

Владимир Калинин, корреспондент:

- Представленные здесь экспонаты использовались в съемках поистине культовых фильмов, что позволяет организаторам надеяться на жаркую борьбу на аукционе.

Владимир Калинин, Григорий Зименков,

Лондон

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама