Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Теффт: США и Россия продолжают сотрудничество, несмотря на непростой период

2 октября 2014, 16:24 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ /Корр. ТАСС, Андрей Серов

Американский посол впервые в новом качестве выехал за пределы Москвы и принял участие в открытии культурного фестиваля

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

ЯРОСЛАВЛЬ, 2 октября. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Посол США в России Джон Теффт принял участие в церемонии открытия пятого российско-американского культурного фестиваля "Мост через океан". Города побратимы - Берлингтон и Ярославль, дружеские связи между которыми установлены более 25 лет назад, обменяются опытом в области музыки, танца и фотографии.

"Я рад совершить свою первую поездку в качестве посла за пределы Москвы именно в Ярославль, для участия в этом российско-американском празднике. Фестиваль показывает, как дух культуры может обогатить жизнь граждан наших стран. Побратимские связи между городами Ярославль и Берлингтон уже много лет дают возможность рассказать жителям этих городов о себе, и этот год не будет исключением", - сказал американский посол США в России Джон Теффт.

"Очень важно путешествовать по России, выезжать за пределы Москвы, в регионы. Это очень важно, чтобы понять русский народ", - сказал Джон Теффт, напомнив русскую пословицу "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать".

"Я обожаю российскую культуру и, конечно, очень хочу посетить Золотое кольцо России, - сказал посол в интервью корреспонденту ТАСС. - Сегодня у меня очень короткий визит в Ярославль, но когда будет больше времени, обязательно вернусь сюда с женой и прогуляюсь по улицам и набережной Волги", - заверил посол.

Теффт: отношения между россиянами и американцами должны продолжаться

"Нам всем понятно сейчас, что этот год не был легким для наших двусторонних отношений, но все-таки наши страны по-прежнему сотрудничают по очень широкому спектру вопросов", - добавил посол.

В качестве примеров он привел программы сотрудничества в развитии Арктики, космоса, окружающей среды и в области энергетики (партнерство в программе "Умные сети").

"У нас есть фундаментальные расхождения по целому ряду вопросов, в частности, я говорю об Украине, - подчеркнул Джон Теффт. - Но все-таки контакт и отношения между россиянами и американцами должны продолжаться. Именно такие контакты между нашими народами (фестиваль в Ярославле. - ТАСС) обеспечивают стабильность и безопасность для будущих поколений россиян и американцев".

Программа российско-американского фестиваля

По словам организаторов, в программе фестиваля фотовыставка "Россия глазами американцев, Америка глазами русских", которая откроется в четверг в выставочном зале имени Нужина, и музыкальный фестиваль BB Fest. Одним из главных участников фестиваля станет американская певица Текора Роджерс и группа Chicago Spirituals.

"Мы привезли на фестиваль, наверное, лучшие образцы афроамериканского стиля музыки за последнее столетие - много джаза, блюза. Американская культура очень богата, и мы очень рады тому, что именно мы будем представлять нашу страну на фестивале, - сказала Текора Роджерс. - Думаю, что побратимские связи будут развиваться и дальше".

"Фестиваль - это культурное событие. И народная дипломатия, которая была и будет всегда, должна поддерживаться со стороны всех государств, - считает одна из организаторов фестиваля Ирина Новикова. - Мы хотим, чтобы побратимские связи между Ярославлем и Берлингтоном (штат Вермонт) только укреплялись. Надеюсь, такие фестивали, как "Мост через океан" будут проходить не только в Ярославле, но и в США. В мае будущего года мы обязательно проведем там русский фестиваль".

Дни американской культуры пройдут до 7 октября текущего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама