Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский коллекционер приобрела английскую версию газеты Art Newspaper

2 октября 2014, 17:47 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Светлана Янкина

The Art Newspaper - одно из самых влиятельных международных изданий в мире искусства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Власова Полина/ТАСС

МОСКВА, 2 октября. /Корр. ТАСС Светлана Янкина/. Предприниматель и коллекционер Инна Баженова, получившая в 2010 году лицензию на выпуск российской версии газеты об искусстве The Art Newspaper, приобрела ее английское издание. Об этом сообщается на сайте The Art Newspaper Russia.

"Сегодня в Лондоне было объявлено, что у английского издания газеты об искусстве The Art Newspaper, одного из самых влиятельных международных изданий в мире искусства, появился новый владелец - российский бизнесмен и коллекционер Инна Баженова", - отмечает издание.

Не так давно Баженова основала Фонд Михаила Рогинского. Первая организованная фондом выставка художника проходит сейчас в университете Ca Foscari в рамках параллельной программы 14-й Архитектурной биеннале.

Газета The Art Newspaper была основана в 1990 году Анной Сомерс Кокс - она останется ее главным редактором, а предыдущий владелец Умберто Аллеманди по-прежнему будет принимать участие в судьбе издания как почетный президент.

В настоящее время газета имеет собственную сеть дочерних изданий, которые в совокупности располагают около 50 корреспондентами в более чем 30 странах и редакциями в Лондоне, Турине, Нью-Йорке, Париже, Москве, Пекине и Афинах. Российской версией The Art Newspaper инициирована ежегодная премия за достижения в выставочной, музейной, реставрационной, издательской деятельности и сфере арт-рынка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама