Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский коллекционер приобрела английскую версию газеты Art Newspaper

2 октября 2014, 17:47 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Светлана Янкина
The Art Newspaper - одно из самых влиятельных международных изданий в мире искусства
Материал из 1 страницы
© Власова Полина/ТАСС

МОСКВА, 2 октября. /Корр. ТАСС Светлана Янкина/. Предприниматель и коллекционер Инна Баженова, получившая в 2010 году лицензию на выпуск российской версии газеты об искусстве The Art Newspaper, приобрела ее английское издание. Об этом сообщается на сайте The Art Newspaper Russia.

"Сегодня в Лондоне было объявлено, что у английского издания газеты об искусстве The Art Newspaper, одного из самых влиятельных международных изданий в мире искусства, появился новый владелец - российский бизнесмен и коллекционер Инна Баженова", - отмечает издание.

Не так давно Баженова основала Фонд Михаила Рогинского. Первая организованная фондом выставка художника проходит сейчас в университете Ca Foscari в рамках параллельной программы 14-й Архитектурной биеннале.

Газета The Art Newspaper была основана в 1990 году Анной Сомерс Кокс - она останется ее главным редактором, а предыдущий владелец Умберто Аллеманди по-прежнему будет принимать участие в судьбе издания как почетный президент.

В настоящее время газета имеет собственную сеть дочерних изданий, которые в совокупности располагают около 50 корреспондентами в более чем 30 странах и редакциями в Лондоне, Турине, Нью-Йорке, Париже, Москве, Пекине и Афинах. Российской версией The Art Newspaper инициирована ежегодная премия за достижения в выставочной, музейной, реставрационной, издательской деятельности и сфере арт-рынка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама