Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продажи билетов на мюзикл "Призрак оперы" установили рекорд в истории российского театра

3 октября 2014, 10:49 UTC+3

На премьерные показы постановки в Московском дворце молодежи зрители купили более 70 тыс. билетов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:54'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:54'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

В Московском дворце молодежи готовят грандиозную премьеру мюзикла "Призрак оперы". Историю, придуманную французским писателем Гастоном Леру и адаптированную для сцены Эндрю Ллойдом-Веббером, представят российскому зрителю впервые. Ажиотаж вокруг премьеры разгорелся нешуточный: за неделю до первого выступления продали более 70 тыс. билетов - абсолютный рекорд в истории российского театра. Режиссер постановки Артур Маселла, ставивший "Призрака" по всему миру, доволен проделанной работой.
Артур Маселла, режиссер мюзикла "Призрак оперы":
- Для нас это очень волнительно. Мы много лет готовились к постановке в России, очень долго подбирали необходимый нам состав артистов. И сейчас я могу сказать, что вся подготовка прошла просто великолепно, актеры подобраны изумительно и они потрясающе смотрятся на этой сцене.

Маэстро Эндрю Ллойд-Веббер, проведя репетицию с российской труппой, отметил, что актеры подобраны идеально. Исполнительницу роли Кристин Елену Бахтиярову композитор назвал одной из лучших за все время существования мюзикла с 1986 года. Сама артистка рассказала, что вживалась в роль, основываясь на нескольких версиях "Призрака оперы".
Елена Бахтиярова, исполнительница роли Кристин:
- Я почерпнула очень многое и из мюзикла, и из кино, и из романа Гастона Леру что-то свое. И наращивала это в роль. Из романа я узнала о Кристин то, чего нет в либретто, в мюзикле. Больше узнала о Фантоме, ведь в мюзикле об этом мало что говорится и некоторых фактов просто не хватает, чтобы глубже понять своего партнера по сцене. Но ближе всего мне мюзикл. Музыка - завершение этого шедевра, музыка гениальна.
Исполнитель главной роли Призрака оперы Дмитрий Ермак говорит, что его персонаж и произведение в целом произвели на него колоссальное впечатление.
Дмитрий Ермак, исполнитель роли Призрака:
- Это Гамлет. И понимаете, если у Гамлета есть "Быть или не быть", здесь финальной строкой Призрака является "И жизнь, и смерть - всего лишь звук пустой". Здесь много всего - и мелодраматические вещи, и трагические. Я бы сказал, это Чехов в жанре трагедийного театра. И, возвращаясь к музыкальному материалу, то, что сделал Веббер, - это потрясающе. Психологизм в каждой ноте. Ни одна нота не написана просто так.

Премьера оригинального мюзикла Ллойда-Веббера "Призрак оперы" состоялась 9 октября 1986 года в Театре Ее Величества в Лондоне. Российская премьера, стартующая 28 лет спустя, обещает стать событием не менее грандиозным даже для искушенного столичного зрителя.

Владислав Ясинский, Максим Зайцев, Константин Уалерьянов,
Москва

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама