Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продажи билетов на мюзикл "Призрак оперы" установили рекорд в истории российского театра

3 октября 2014, 10:49 UTC+3
На премьерные показы постановки в Московском дворце молодежи зрители купили более 70 тыс. билетов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:54'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:54'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

В Московском дворце молодежи готовят грандиозную премьеру мюзикла "Призрак оперы". Историю, придуманную французским писателем Гастоном Леру и адаптированную для сцены Эндрю Ллойдом-Веббером, представят российскому зрителю впервые. Ажиотаж вокруг премьеры разгорелся нешуточный: за неделю до первого выступления продали более 70 тыс. билетов - абсолютный рекорд в истории российского театра. Режиссер постановки Артур Маселла, ставивший "Призрака" по всему миру, доволен проделанной работой.
Артур Маселла, режиссер мюзикла "Призрак оперы":
- Для нас это очень волнительно. Мы много лет готовились к постановке в России, очень долго подбирали необходимый нам состав артистов. И сейчас я могу сказать, что вся подготовка прошла просто великолепно, актеры подобраны изумительно и они потрясающе смотрятся на этой сцене.

Маэстро Эндрю Ллойд-Веббер, проведя репетицию с российской труппой, отметил, что актеры подобраны идеально. Исполнительницу роли Кристин Елену Бахтиярову композитор назвал одной из лучших за все время существования мюзикла с 1986 года. Сама артистка рассказала, что вживалась в роль, основываясь на нескольких версиях "Призрака оперы".
Елена Бахтиярова, исполнительница роли Кристин:
- Я почерпнула очень многое и из мюзикла, и из кино, и из романа Гастона Леру что-то свое. И наращивала это в роль. Из романа я узнала о Кристин то, чего нет в либретто, в мюзикле. Больше узнала о Фантоме, ведь в мюзикле об этом мало что говорится и некоторых фактов просто не хватает, чтобы глубже понять своего партнера по сцене. Но ближе всего мне мюзикл. Музыка - завершение этого шедевра, музыка гениальна.
Исполнитель главной роли Призрака оперы Дмитрий Ермак говорит, что его персонаж и произведение в целом произвели на него колоссальное впечатление.
Дмитрий Ермак, исполнитель роли Призрака:
- Это Гамлет. И понимаете, если у Гамлета есть "Быть или не быть", здесь финальной строкой Призрака является "И жизнь, и смерть - всего лишь звук пустой". Здесь много всего - и мелодраматические вещи, и трагические. Я бы сказал, это Чехов в жанре трагедийного театра. И, возвращаясь к музыкальному материалу, то, что сделал Веббер, - это потрясающе. Психологизм в каждой ноте. Ни одна нота не написана просто так.

Премьера оригинального мюзикла Ллойда-Веббера "Призрак оперы" состоялась 9 октября 1986 года в Театре Ее Величества в Лондоне. Российская премьера, стартующая 28 лет спустя, обещает стать событием не менее грандиозным даже для искушенного столичного зрителя.

Владислав Ясинский, Максим Зайцев, Константин Уалерьянов,
Москва

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама