Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпредство РФ при ООН приняло участие в марафоне онлайн-чтения "Анны Карениной"

4 октября 2014, 10:46 UTC+3 Олег Зеленин, Иван Пильщиков
Проект будет способствовать популяризации русской культуры, считают в постпредстве
Материал из 1 страницы
Актриса Татьяна Самойлова в кинофильме "Анна Каренина". 1967 год

Актриса Татьяна Самойлова в кинофильме "Анна Каренина". 1967 год

© Фотохроника ТАСС/Валентин Мастюков

ООН, 4 октября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин, Иван Пильщиков/. Постоянное представительство РФ при ООН приняло участие в международном онлайн-марафоне "Каренина. Живое издание". Выдержки из романа Льва Толстого в студии интернет-телевидения Google на Манхэттене зачитал в пятницу пресс-секретарь постпредства Алексей Зайцев.

После прямого интернет-включения в беседе с корр. ТАСС он выразил уверенность в том, что эта онлайн-кампания будет способствовать популяризации русской культуры.

"Современные технологии зачастую способствуют вытеснению книг, но в данном случае такие изобретения как интернет и онлайн-видеотрансляция содействуют повышению интереса к классической литературе", - заявил он ТАСС. "Кроме того, это помогает продвижению русской классики и русского языка", - подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, США присоединились к международному онлайн-марафону "Каренина. Живое издание" в пятницу.

В студии Google на Манхэттене по очереди произведение прочитали около 30 деятелей американского искусства и культуры, активистов организаций соотечественников, журналистов и российских дипломатов.

В США международный проект, инициатива которого принадлежит Музею-усадьбе имени Толстого "Ясная поляна", помогли реализовать нью-йоркская некоммерческая организация "Источник искусства" (Causa Artium) и представительство корпорации Google в Нью-Йорке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама