Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наталья Тимакова приняла участие в марафоне онлайн-чтения "Анны Карениной"

4 октября 2014, 15:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, октября. /ТАСС

"Это прекрасный проект, который помогает вернуть интерес к чтению в целом", - считает пресс-секретарь премьера

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Родионов

МОСКВА, 4 октября. /ТАСС/. Двухдневный онлайн-марафон "Каренина. Живое издание" позволит привлечь внимание к шедеврам классической литературы и будет способствовать возрождению интереса к чтению. Такое мнение высказала в беседе с корр.ТАСС пресс-секретарь председателя правительства РФ Наталья Тимакова, которая в субботу приняла в нем участие, прочитав отрывок романа Льва Толстого.

"Это прекрасный проект, который помогает вернуть интерес к чтению в целом, дает возможность снова вспомнить такие великие романы, как "Анна Каренина", а для кого-то станет поводом открыть их для себя впервые", - сказала она, добавив, что благодарна организаторам проекта и испытывает гордость от участия в нем.

Тимакова напомнила, что о романе Толстого Владимир Набоков писал как о лучшем тексте на русском языке и высшем шедевре литературы XIX века. "Проект онлайн-чтений является прекрасным напоминанием о том, что в современном мире полезно и порой необходимо возвращаться к таким великим произведениям литературной классики", - отметила она.

36 часов и более 700 человек

Международный онлайн-марафон "Каренина. Живое издание" стартовал накануне в Румянцевском читательском зале Доме Пашкова (Российская государственная библиотека).

В рамках акции впервые в истории более 700 человек из разных стран в течение 36 часов читают знаменитое произведение Льва Толстого для слушателей всего мира. Строки из "Анны Карениной" прозвучат на площадках Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Архангельска, Владивостока, Новосибирска, Нью-Йорка, Парижа, Лондона и многих других городов мира. За ходом трансляции можно следить на YouTube. Среди участников проекта - как известные деятели политики, науки, культуры и спорта, так и обычные интернет-пользователи. Кроме того, по словам организаторов, большинство российских площадок проекта открыты для всех желающих.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама