Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вдова Любимова отказалась от оплаты похорон супруга департаментом культуры Москвы

5 октября 2014, 17:36 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова
Каталин Любимова отметила, что, когда возник конфликт в Театре на Таганке, ведомство и правительство "палец о палец не ударили, чтобы разрешить скандальную ситуацию"
Материал из 1 страницы
Каталин Любимова

Каталин Любимова

© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 5 октября. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Вдова Юрия Любимова - Каталин Любимова - отказалась от покрытия финансовых расходов на похороны супруга Департаментом культуры Москвы.

Об этом ТАСС сообщил директор Театра имени Вахтангова Кирилл Крок. Он заметил, что все расходы по организации похорон будет нести семья режиссера.

"Каталин Любимова отметила, что, когда возник конфликт в Театре на Таганке, ни правительство Москвы, ни Департамент культуры палец о палец не ударили, чтобы разрешить скандальную ситуацию достойным образом, - продолжил Крок. - Теперь, когда режиссера не стало, его семья наотрез отказалась принять денежные средства от правительства Москвы и Департамента культуры".

Юрий Любимов: этапы жизни и творчества режиссера

Директор театра им. Вахтангова также высказал возмущение поведением актеров "Таганки", которые, как он выразился, "льют крокодиловы слезы и разыгрывают дешевую комедию".

"Цинизм никогда и нигде не приветствуется", - добавил Крок.

Церемония прощания с Юрием Любимовым состоится в среду, 8 октября, с 10.00 до 12.00 часов.

Юрий Любимов ушел из жизни 5 октября в возрасте 97 лет

По данным медиков, смерть наступила в кардиологическом отделении Боткинской больницы, куда он был госпитализирован 2 октября с диагнозом "сердечная недостаточность".

"Несмотря на проведенный интенсивный комплекс терапии, самую современную диагностику и лечебные мероприятия, на 98-м году жизни скончался Юрий Любимов",- сообщили ТАСС в больнице.

Политики и деятели культуры выразили соболезнования в связи с кончиной режиссера

Об уходе режиссера скорбят его коллеги, политики и деятели культуры.

Президент РФ Владимир Путин сказал, что трудно переоценить роль Юрия Любимова в развитии современного российского театра и выразил соболезнования его родным и близким, об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Режиссер Юрий Любимов. Биография

Свои соболезнования также выразили премьер-министр Дмитрий Медведев, подчеркнув, что "память о Юрии Петровиче навсегда вписана в историю культуры нашей страны", мэр Москвы Сергей Собянин, министр культуры РФ Владимир Мединский и другие политики и деятели культуры.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама