Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мединский поддержал идею назвать одну из улиц Москвы в честь Юрия Любимова

6 октября 2014, 16:05 UTC+3 МОСКВА 6 октября., /Корр. ТАСС
"Я сделаю соответствующее обращение к мэру столицы Сергею Собянину". - заявил министр культуры РФ
Материал из 1 страницы
© Зураб Джавахадзе/ТАСС

МОСКВА, 6 октября. /Корр. ТАСС/. Было бы правильно присвоить имя Юрия Любимова одной из улиц Москвы. Такое мнение высказал министр культуры РФ Владимир Мединский, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС.

"Хороший вопрос, - оценил Мединский. - Я думаю, что улица в Москве - это было бы правильно. Слишком знаковая фигура для города, для московских театров, особенно для "Таганки". Я сделаю соответствующее обращение к мэру столицы Сергею Собянину".

По словам Мединского, "вряд ли это получится в центре". "Мы - не сторонники переименования улиц, - продолжил министр. - Есть закон города Москвы по этому поводу, требуется какое-то время. Но эту инициативу мы, безусловно, поддержим".

"Что касается мемориального кабинета Юрия Любимова в Театре на Таганке, то я посодействую. Попрошу это сделать руководителя Департамента культуры Сергея Капкова", - заверил Мединский.

Ситуация с кабинетом режиссера в Театре на Таганке

В свой 97-й день рождения режиссер рассказал в интервью ИТАР-ТАСС, что не вернулся бы в театр на Таганке и что он "не меняет своих решений", а также сообщил, что бы ему хотелось сохранить в театре, здание которого в настоящее время закрыто на ремонт.

"Единственное, что мне хочется сохранить, так это мой кабинет в Театре на Таганке. С уникальными автографами на стенах, среди которых есть и автограф действующего президента Владимира Путина. Еще, как мне кажется, надо бы сохранить мой архив, которым могли бы пользоваться люди, - смотреть записанные на видео мастер-классы, читать стенограммы репетиций, слушать лекции. Думаю, это могло бы пригодиться будущим мастерам сцены, да и просто интеллигентным людям, интересующимся театром", - заявил режиссер.

По словам главы департамента культуры Москвы Сергея Капкова, кабинет создателя Театра на Таганке после реставрации здания театра может быть передан Фонду Любимова, если организация будет в состоянии содержать исторические помещения в надлежащем виде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама