Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мединский поддержал идею назвать одну из улиц Москвы в честь Юрия Любимова

6 октября 2014, 16:05 UTC+3 МОСКВА 6 октября., /Корр. ТАСС

"Я сделаю соответствующее обращение к мэру столицы Сергею Собянину". - заявил министр культуры РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Зураб Джавахадзе/ТАСС

МОСКВА, 6 октября. /Корр. ТАСС/. Было бы правильно присвоить имя Юрия Любимова одной из улиц Москвы. Такое мнение высказал министр культуры РФ Владимир Мединский, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС.

"Хороший вопрос, - оценил Мединский. - Я думаю, что улица в Москве - это было бы правильно. Слишком знаковая фигура для города, для московских театров, особенно для "Таганки". Я сделаю соответствующее обращение к мэру столицы Сергею Собянину".

По словам Мединского, "вряд ли это получится в центре". "Мы - не сторонники переименования улиц, - продолжил министр. - Есть закон города Москвы по этому поводу, требуется какое-то время. Но эту инициативу мы, безусловно, поддержим".

"Что касается мемориального кабинета Юрия Любимова в Театре на Таганке, то я посодействую. Попрошу это сделать руководителя Департамента культуры Сергея Капкова", - заверил Мединский.

Ситуация с кабинетом режиссера в Театре на Таганке

В свой 97-й день рождения режиссер рассказал в интервью ИТАР-ТАСС, что не вернулся бы в театр на Таганке и что он "не меняет своих решений", а также сообщил, что бы ему хотелось сохранить в театре, здание которого в настоящее время закрыто на ремонт.

"Единственное, что мне хочется сохранить, так это мой кабинет в Театре на Таганке. С уникальными автографами на стенах, среди которых есть и автограф действующего президента Владимира Путина. Еще, как мне кажется, надо бы сохранить мой архив, которым могли бы пользоваться люди, - смотреть записанные на видео мастер-классы, читать стенограммы репетиций, слушать лекции. Думаю, это могло бы пригодиться будущим мастерам сцены, да и просто интеллигентным людям, интересующимся театром", - заявил режиссер.

По словам главы департамента культуры Москвы Сергея Капкова, кабинет создателя Театра на Таганке после реставрации здания театра может быть передан Фонду Любимова, если организация будет в состоянии содержать исторические помещения в надлежащем виде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама