Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Париже после ремонта открылся нижний ярус Эйфелевой башни

6 октября 2014, 23:24 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев
После реконструкции там установили прозрачный пол
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:38'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:38'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© Reuters/TACC TB

ПАРИЖ, 6 октября. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Нижний ярус Эйфелевой башни был открыт для посещения после двухлетнего ремонта. Главным новшеством завершившейся реконструкции стала установка там прозрачного стеклянного пола, который частично заменил привычное покрытие. Все желающие смогут ступить на панорамную террасу и оказаться без видимой опоры под ногами на высоте 57 м над землей.

В церемонии открытия приняла участие мэр столицы Анн Идальго. По словам градоначальницы, Эйфелева башня - это ее "любимый памятник" в городе, и она рада, что этот архитектурный монумент также остается одним из самых известных символов Франции во всем мире. При этом Идальго признала, что ей было "несколько боязно" идти по новому стеклянному полу.

"Мы вписали имя Эйфелевой башни в историю этого столетия, - подчеркнула мэр Парижа. - XXI век - это век устойчивого развития. Поэтому в ближайшие годы там произойдут новые инновации". В частности, сообщила она, дальнейшие ремонтные работы позволят повысить энергоэффективность павильонов башни, и с этой целью планируется установить четыре солнечные панели, резервуар дождевой воды и пару миниатюрных ветрогенераторов.

Первый этаж - самый нижний из трех надземных ярусов Эйфелевой башни. До сих пор он не пользовался особой популярностью среди посетителей, которые предпочитали попадать сразу на расположенные значительно выше второй и третий этажи, откуда открываются куда более захватывающие виды на город. Ремонтные работы на первом ярусе обошлись в €30 млн.

Эйфелева башня, расположенная на набережной Сены, была открыта в 1889 году по случаю Всемирной выставки в Париже. Она является одним из самых посещаемых платных туристических объектов в мире - ежегодно входные билеты, позволяющие подняться на один из трех этажей башни, покупают более 7 млн человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама