Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство утвердило состав оргкомитета по проведению в России Года литературы

7 октября 2014, 11:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, октября. /ТАСС
Возглавляет оргкомитет председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Правительство РФ утвердило состав оргкомитета по проведению в 2015 году Года литературы в России. Сообщение об этом опубликовано на сайте кабинета министров.

"В состав организационного комитета включены писатели, руководители крупных СМИ, издатели, представители федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов федерации, федеральных государственных унитарных предприятий, общественных и некоммерческих организаций", - говорится в документе.

Возглавляет оргкомитет председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин. В состав оргкомитета также вошли советник президента России Владимир Толстой, директор Института русской литературы (Пушкинский дом) Всеволод Багно, президент Российской государственной библиотеки Виктор Федоров и другие.

Оргкомитету поручено до 1 ноября 2014 года разработать и утвердить план основных мероприятий Года литературы.

Организационно-техническое обеспечение деятельности оргкомитета возложено на Роспечать.

Какие мероприятия планируются в рамках Года литературы

В июне 2014 года Владимир Путин подписал указ о проведении Года литературы в РФ. По словам руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаила Сеславинского, "планируется провести масштабные и интересные мероприятия, среди которых международный писательский форум "Литературная Евразия", проект "Литературная карта России", "Библионочь - 2015", проекты "Книги в больницы" и "Лето с книгой", пилотный проект "Всемирный день книги", конкурс "Литературная столица России".

"Все это позволит, как мы надеемся, существенно повысить интерес российских граждан к классической и современной литературе и чтению", - отметил Сеславинский.

Он отметил, что многие российские регионы провели большую подготовительную работу. "Предложения по списку мероприятий Года литературы поступили более чем из 40 субъектов Российской Федерации. Отрадно, что основная часть этих предложений не содержит просьб о дополнительном финансировании из бюджета", - подчеркнул Сеславинский.

Всего "на мероприятия федерального характера Роспечать запросила у Минфина в рамках формирования федерального бюджета дополнительные 300 млн руб.", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама