Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косы легенды американского кантри Вилли Нельсона проданы с аукциона за $37 тысяч

7 октября 2014, 8:33 UTC+3 В рубрику "Калейдоскоп" < /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
Вилли Нельсон отрезал свои косы в ознаменование решимости другого кантри исполнителя Уэйлона Дженнингса избрать трезвый образ жизни
Поделиться
Материал из 1 страницы
Вилли Нельсон

Вилли Нельсон

© ИТАР-ТАСС/EPA/Steve Pope

НЬЮ-ЙОРК, 7 октября. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Косы одного из наиболее выдающихся американских музыкантов и исполнителей песен кантри Вилли Нельсона проданы с аукциона в штате Аризона за $37 тысяч, сообщили в понедельник организаторы торгов.

Этот лот был выставлен на продажу вместе с другими предметами, некогда принадлежавшими ещё одному популярному американскому исполнителю кантри Уэйлону Дженнингсу. Ему же эта реликвия досталась в 1983 году, когда Нельсон отрезал свои знаменитые косы в ознаменование решимости Дженнингса избрать трезвый образ жизни.

"В духе дружбы, которая существовала тогда между этими "братьями дороги", Вилли от всей души поздравил Уэйлона и одарил его своими рыжими тогда косами", - сказала бывшая жена покойного Дженнингса Джесси Колтер.

С молотка ушел - за $450 тысяч - и мотоцикл Дженнингса Ariel Cyclone, купленный в 1958 году одним из первопроходцев рок-н-ролла Бадди Холли (Чарльзом Хардином Холли) и подаренный Уэйлону группой Холли через год после его гибели в авиакатастрофе в 1959 году.

"Для Уэйлона этот мотоцикл олицетворял любовь к его ушедшему другу", - сказала Колтер. Она пояснила, что тем трагическим рейсом должен был лететь и Дженнингс, который входил тогда в состав группы Холли и вместе с ним направлялся в турне, но в последний момент он уступил своё место в самолете другому музыканту, "Бигу Бопперу" Ричардсону. Тот тогда приболел и было решено, что он полетит самолетом, а Уэйлон "догонит их чуть позже автобусом".

Страдавший наркозависимостью Дженнингс скончался в 2002 году в возрасте 64 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама