Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Король Марокко открыл в Рабате музей нового и современного искусства

8 октября 2014, 9:29 UTC+3 В рубрику "Культура" < /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
Это первый в королевстве музей, полностью посвященный новому и современному искусству, сказал на церемонии открытия президент Национального фонда музеев Марокко Мехди Котби
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jacques Brinon

РАБАТ, 8 октября. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. В столице Марокко король Мохаммед VI открыл музей нового и современного искусства, который будет носить имя действующего монарха.

Как заявил на церемонии открытия президент Национального фонда музеев Марокко Мехди Котби, новый музей - "первый в королевстве музей, полностью посвященный новому и современному искусству". Его выставочные залы носят имена художников, в частности, Ахмеда Шеркауи, Фарида Белькахья, Хассана Гляуи, Мохаммеда Касими.

Музей, по словам дирекции, "полностью соответствует международным нормам музеографии". В здании помимо залов для экспозиции также разместились лаборатория для реставрации, студия для обучения, библиотека. В нём также будут проводиться конференции с участием архитекторов, художников, историков культуры и искусствоведов.

По словам представителей властей, музей нового и современного искусства Мохаммеда VI "внесет ценный вклад в сохранение и распространение художественного и цивилизационного наследия Марокко". Новый музей, отметил его директор Абдельазиз Идрисси, представляет собой "зеркало развития Марокко - страны, известной своим гармоничным разнообразием и терпимостью".

По случаю открытия в музее организована выставка "1914-2014: сто лет созидания", посвященная этапам развития художественной культуры и изобразительного искусства в Марокко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама