Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германия создаст единый центр по поиску произведений искусства, конфискованных нацистами

8 октября 2014, 13:56 UTC+3 БЕРЛИН октября. /Корр.ТАСС, Вячеслав Филиппов
Поводом для этого стало обнаружение у одного из немецких коллекционеров собрания картин известных художников
Поделиться
Материал из 1 страницы
Солдат армии США осматривает произведения искусства, собранные нацистами, Берлин, 1945 год

Солдат армии США осматривает произведения искусства, собранные нацистами, Берлин, 1945 год

© AP Photo

БЕРЛИН, 8 октября. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Германия создаст единый центр по поиску произведений искусства, конфискованных у прежних владельцев национал-социалистами. Такое решение принято на заседании правительства ФРГ.

Кабинет министров одобрил проект министра по делам культуры Моники Грюттерс по созданию в городе Магдебург "германского центра по возвращению утерянных объектов культурного достояния". Как предполагается, он объединит в себе существующие службы по выяснению происхождения предметов искусства. Число сотрудников центра составит около 20 человек.

"Германия несет особую ответственность по расследованию случаев конфискации национал-социалистами культурных объектов", - указала Грюттерс. Дискуссия вокруг собрания картин, обнаруженных у коллекционера Корнелиуса Гурлитта, показала, что прежних усилий германских властей недостаточно.

В квартире у Гурлитта в 2012 году было обнаружено около 1,3 тыс. картин известных художников-модернистов. "Мюнхенская коллекция", которую в ФРГ называют находкой века, включает в себя работы Пабло Пикассо, Марка Шагала, Пьера Огюста Ренуара, Анри Матисса, Эмиля Нольде. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама