Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Воронеже на пожертвования фанатов установят памятник лидеру группы "Король и Шут"

9 октября 2014, 13:27 UTC+3 ВОРОНЕЖ ВОРОНЕЖ 9, октября. /ТАСС
Городские власти не стали препятствовать установке монумента
Материал из 1 страницы

ВОРОНЕЖ, 9 октября. /ТАСС/. В Воронеже установят монумент памяти вокалиста и лидера группы "Король и Шут" Михаила Горшенева. Деньги на его изготовление собрали поклонники музыканта, рассказала ТАСС один из организаторов Анна Плетнева-Федорова.

Постамент с электрогитарой в натуральную величину и нотной тетрадью появится 9 ноября в парке одного из ТЦ в Коминтерновском районе города. В день открытия памятника фанатов Горшенева ждет концерт.

"Деньги мы собирали с помощью электронных кошельков, перечисляли фанаты деньги, а также с помощью благотворительных концертов, в которых участвовали воронежские группы, исполняя кавер-версии песен "Короля и Шута", - добавила Плетнева-Федорова. - Нам не хватает всего 15 тысяч рублей до 200 тысяч, но скульптор сказал, что их можно отдать уже после установки".

Автором монумента, над которым уже идет работа, стал воронежский скульптор Андрей Терехин, известный по памятнику продавцу и покупателю возле городского рынка "Соборный". Организаторы отметили, что городские власти не стали препятствовать установке монумента панк-музыканту. "Менее года назад была комиссия. Конечно, не все "за" были, но большая часть оказалась не против", - пояснила собеседник агентства.

Михаил Горшенев умер 19 июля 2013 года в возрасте 39 лет. В группе "Король и Шут" он был вокалистом, автором музыки и некоторых текстов. На сцене Горшенев, получивший прозвище Горшок, выделялся ярким имиджем и оригинальной прической.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}