Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шведская академия и СМИ разыскивают лауреата Нобелевской премии по литературе Модиано

9 октября 2014, 16:05 UTC+3 /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев
"Нам никак не удается связаться с Патриком Модиано, несмотря на то, что у нас есть его телефоны", - заявили во французском издательстве "Галлимар"
Материал из 1 страницы
©  EPA/BORIS ROESSLER

ПАРИЖ, 9 октября. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. СМИ Франции безуспешно пытаются разыскать нового Нобелевского лауреата в области литературы писателя Патрика Модиано. В парижском издательстве "Галлимар", которое выпускало его последние романы, корр. ТАСС сообщили, что также не могут с ним связаться.

"Нам никак не удается связаться с Патриком Модиано, несмотря на то, что у нас есть его телефоны", - сказали корр. ТАСС в издательстве.

"Нам известно, что и руководство Шведской академии не смогло войти в контакт с Модиано даже для того, чтобы объявить ему радостную новость о награждении его Нобелевской премией по литературе", - сказали в издательстве "Галимар". На данный момент никому во Франции не удалось получить интервью Модиано.

Между тем в российском издательстве "Текст", которое публиковало романы писателя в РФ, заявили, что произведения Модиано - это превосходная проза. "Мы рады, что в свое время обратили внимание на романы Патрика Модиано "Горизонт" и "Дора Брюдер". Они появились  у нас в серии "Первый ряд", и, как мне кажется, пользуются успехом у читателей", - сказала PR-директор издательства Людмила Тарасова.

Модиано удостоен Нобелевки по литературе "за искусство памяти, которым он пробудил самые непостижимые людские судьбы и раскрыл мир оккупации", говорится в сопроводительном письме Нобелевского комитета.

Ранее состоялись награждения лауреатов в областях физиологии и медицины, физики и химии. Завтра, 10 октября будет назван лауреат Нобелевской премии мира.

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}