Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Онлайн-чтение "Анны Карениной" прослушали 3 млн человек по всему миру

9 октября 2014, 16:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, октября. /ТАСС
Среди чтецов - режиссеры Сергей Соловьев и Тигран Кеосаян, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков и другие
Материал из 1 страницы
Актриса Татьяна Самойлова в роли Анны Карениной и артист Василий Лановой в роли Вронского в художественном фильме режиссера-постановщика Александра Зархи "Анна Каренина", 1968 год

Актриса Татьяна Самойлова в роли Анны Карениной и артист Василий Лановой в роли Вронского в художественном фильме режиссера-постановщика Александра Зархи "Анна Каренина", 1968 год

© Фотохроника ТАСС

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Международный онлайн-марафон "Каренина. Живое издание", во время которого российские деятели культуры, спорта и политики читали отрывки романа Льва Толстого, прошел с успехом. За 36 часов прямого эфира на YouTube люди по всему миру подключались 3 млн раз, сообщила ТАСС заместитель по развитию директора Государственного музея Л. Н. Толстого в Москве Фекла Толстая.

"Мы выбрали "Анну Каренину" не только потому, что это один из самых известных романов Льва Николаевича Толстого, но и один из самых лучших романов в мировой литературе", - сказала Толстая. Она отметила, что в романе "говорится о вещах, понятных любому человеку, независимо от его национальности или социального статуса - это семья, любовь, чувство долга". "Это произведение находит отклик в душе любого человека", - отметила праправнучка великого писателя.

Она рассказала, что желающие принять участие в акции подавали заявки. Читать роман вызвались тысячи людей, 725 из которых была доверена роль чтецов.

Среди них - режиссеры Сергей Соловьев и Тигран Кеосаян, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, фигуристка, олимпийская чемпионка Аделина Сотникова, актеры Вениамин Смехов и Сергей Гармаш, кардиохирург Лео Бокерия, директор ГМИИ имени Пушкина Марина Лошак, спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, а также обычные интернет-пользователи. "Чтение отрывков даже репетировали. В итоге роман прочитали от начала до конца, как если бы книгу передавали из рук в руки", - сказала Толстая.

Марафон "Каренина. Живое издание"

Во время двухдневного международного онлайн-марафона "Каренина. Живое издание", начавшегося в 12.00 мск 3 октября, впервые в истории более 700 человек из разных стран беспрерывно читали знаменитое произведение для слушателей всего мира. Строки из "Анны Карениной" прозвучали на площадках Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Архангельска, Владивостока, Новосибирска, Нью-Йорка, Парижа, Лондона и многих других городов мира. В Москве вживую послушать отрывки из "Анны Карениной" можно было в Российской государственной библиотеке, библиотеке-читальне имени И. С. Тургенева, книжном магазине "Москва", на столичном дизайн-заводе "Флакон", в Петербурге - в государственном музее-заповеднике "Петергоф".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама