Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве состоится премьера шоу ID канадского Cirque Eloize

10 октября 2014, 19:44 UTC+3
Всего за пять месяцев артисты дадут более 100 представлений в 12 городах России
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:12'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:12'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

 Партнер Cirque du Soleil канадский Cirque Eloize известен своей любовью к экспериментам. В Москву он привез шоу ID, в котором в сопровождении электронной музыки и рока цирковое искусство сочетается с уличным, акробатика - с брейк-дансом.

 Жанно Пеншо, режиссер-постановщик шоу:

- На эту постановку меня вдохновили уличные танцоры. Мне показалось, что в их танцах много общего с цирковым искусством. Я стал пробовать объединять эти направления, потом ввел сюжетную линию. Мне хотелось удивлять и умилять зрителя одновременно.

 И удивляться есть чему. Результатом синтеза искусств стал целый ряд уникальных номеров. Например, девочка-каучук в паре с танцором брейк-данса или воздушная гимнастка - с артистом на роликах.

Вместо арены - обычная сцена, а само представление - как цельный драматический спектакль. В основе сюжета - любовь в большом городе. В постановке заняты всего 19 артистов, и каждый владеет сразу несколькими дисциплинами.

Коннор ОНилл, артист:

- Мой коронный номер - это «Китайская мачта», но также я участвую в прыжках на батуте, партерной акробатике и кручу катушки-диаболо. За пять месяцев коллектив покажет более 100 представлений в 12 городах России. Большинство из них в силу отсутствия крупных площадок еще не знакомы с постановками известных канадских цирковых групп. Это турне и было задумано, чтобы восполнить этот пробел.

 Жанно Пеншо:

- Для показа в России мы сильно изменили шоу. Это коснулось всего: и состава актеров, и звука, и света. В итоге то, что увидит российский зритель, не видел и не увидит больше никто в мире. И такое у нас впервые.

Надя Ламли, артистка:

- Я впервые в России. Надеюсь, мне удастся что-то здесь посмотреть. Но главное, я мечтаю взять пару мастер-классов у российских танцоров, уровень мастерства которых меня всегда поражал. 

Премьерные показы пройдут в "Крокус Сити Холле" с 10 по 12 октября. А затем в начале ноября артисты снова вернутся в Москву, чтобы дать еще несколько представлений.

Татьяна Ларионова, Иван Чистяков, Константин Уалерианов

(ТАСС ТВ, Москва)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама