Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке на аукционе выставляется коллекция произведений искусства актрисы Лорен Бэкол

11 октября 2014, 14:47 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Александра Бекренева
Устроители аукциона рассчитывают выручить за них порядка $3 млн
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 11 октября. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/. Аукционный дом Bonhams выставляет на торги в Нью-Йорке коллекцию произведений искусства, которая принадлежала голливудской актрисе Лорен Бэколл, скончавшейся в августе этого года в возрасте 89 лет.

Как сообщили в пятницу представители Bonhams, в общей сложности с молотка уйдут около 700 лотов. Устроители аукциона рассчитывают выручить за них порядка $3 млн.

На торги, которые пройдут в марте следующего года, будут, в частности, выставлены шесть скульптур британского мастера Генри Мура, большой поклонницей которого была Бэколл. Кроме того, вниманию коллекционеров будут представлены работы Пабло Пикассо, Жоана Миро, Александра Кальдера и Дэвида Хокни, а также предметы мебели и ювелирные украшения, принадлежавшие актрисе.

В Bonhams отметили, что выставляемые на аукцион предметы находились в трех домах Бэколл - знаменитой "Дакоте", у входа в которую был застрелен лидер The Beatles Джон Леннон, и поместьях актрисы в Лос-Анджелесе и расположенном недалеко от Нью-Йорка курортном городке Амагансетт.

Бэколл, бывшая замужем за американским актером Хамфри Богартом, хорошо известна зрителям по картине "Как выйти замуж за миллионера" (How To Marry a Millionaire, 1953), где она сыграла вместе с неподражаемой Мэрилин Монро. Среди других ее работ - роли в лентах "У зеркала два лица" (The Mirror Has Two Faces, 1996), "Глубокий сон" (The Big Sleep, 1946), "Убийство в Восточном экспрессе" (Murder on the Orient Express, 1974).

В 2009 году Лорен Бэколл за особые заслуги в кинематографе была награждена почетным "Оскаром" Американской академии киноискусств. Кроме того, в числе наград актрисы - два "Золотых глобуса" и две театральных премии "Тони".

Стоит отметить, что в декабре 2011 года на торги другого аукционного дома, Christies, была выставлена коллекция ювелирных украшений, нарядов и аксессуаров, принадлежавших легендарной американской актрисе Элизабет Тейлор. Собрание ушло с молотка за $154 млн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама