Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пуэрто-Рико обнаружены подделки известных национальных художников

12 октября 2014, 10:31 UTC+3 В рубрику "Культура" < /Корр. ТАСС, Игорь Покутний
На острове действует целая сеть фальсификаторов произведений искусства и специалистов, которые заведомо выдают ложные свидетельства о подлинности полотен
Материал из 1 страницы
Картина Ольги Альбису на выставке в Вашингтоне, США

Картина Ольги Альбису на выставке в Вашингтоне, США

© AP Photo/Jose Luis Magana

ГАВАНА, 12 октября. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Картины известных пуэрториканских художников, таких как Хосе Кампече, Франсиско Ольер, Мигель Поу, Аугусто Марин и Рафаэль Туфиньо, подвергаются подделке. Об этом предупредила на днях Международная ассоциация художественных критиков. Вердикт организации основывается на решении суда первой инстанции Пуэрто-Рико, который недавно опроверг подлинность трех картин, приписываемых кисти Аугусто Марина.

Слушание дела состоялось по требованию дочери художника Лиззи Марин. Как оказалось, на острове действует целая сеть фальсификаторов произведений искусства и специалистов, которые заведомо выдают ложные свидетельства о подлинности полотен.

В то же время, сообщила ассоциация искусствоведов, решение суда не накладывает запрет на обращение этих подделок. На самом деле список пострадавших живописцев гораздо шире. В него входят такие известные мастера, как Альфонсо Арана, Хосе Оливер, Оскар Колон Дельгадо, Мануэль Эрнандес Асеведо, Хулио Росадо дель Валье, Ольга Альбису и другие уже ушедшие из жизни художники.

Основной рынок сбыта фальсификата находится главным образом на территории Соединенных Штатов, в частности в городах Нью-Йорк и Майами. В выдаче ложных сертификатов подлинности участвовали ряд специалистов и даже признанных художников.

Механизм действия преступной группы прост. Потенциальному покупателю заявляли об обнаружении ранее неизвестного лота или коллекции и предлагали произведения по весьма привлекательным ценам.

В то же время, по словам экспертов, вероятность появления неизвестных лотов картин какого-нибудь художника вроде Хосе Кампече (1751-1809), Франсиско Ольера (1833-1917) или Мигеля Поу (1880-1968) практически равна нулю.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама