Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кинопоезд ВГИК прибыл во Владивосток - финальную точку путешествия

14 октября 2014, 7:58 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина

Поезд встречали более 200 горожан и музыкантов губернаторского духового оркестра

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

ВЛАДИВОСТОК, 14 октября. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Кинопоезд Всероссийского государственного института кинематографии (ВГИК) прибыл во Владивостоке, финальной точке его путешествия. Здесь состоится показ лучших короткометражных работ студентов и выпускников ВГИКа, пройдет фестиваль "Уровень шума" с работами молодых, но уже известных кинематографистов Кирилла Плетнева, Ивана Шахназарова, Дарьи Власовой. Намечена также дальневосточная премьера ленты "Солнечный удар" с презентацией фильма Никитой Михалковым и съемочной группой. 

На железнодорожном вокзале Владивостока гостей встречали более 200 горожан. Курсанты МГУ им. Невельского в парадной форме построили символичный коридор от дверей первого вагона и до знака "9288 километр". Встреча сопровождалась музыкой из кинофильмов в исполнении губернаторского духового оркестра.

"Мы в пути двадцать три дня, Владивосток - конечная остановка. Мы знали, что нас ждут, сами ждали этого момента, но реальность оказалась выше всяких чаяний. Это потрясающий момент встречи и действительно достойное завершение всего путешествия", - сказал заслуженный деятель искусств Владимир Малышев. 

Кинопоезд отправился в поездку по России 23 сентября. Его пассажирами стали как кинематографисты, уже получившие мировую известность, так и их начинающие коллеги, студенты. Спецпоезд оснащен кинозалом для показов фильмов и вагоном- павильоном для работы над новыми картинами. В пути кинематографисты снимают два полнометражных фильма: дневник путешествия и документальную работу, посвященную 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Акция ”ВГИК-95” приурочена к юбилею Всероссийского государственного института кинематографии. Он открылся в Москве 1 сентября 1919 года как первая государственная киношкола в мире. Во ВГИКе преподавали Лев Кулешов, Сергей Эйзенштейн и другие выдающиеся деятели кинематографа. Выпускники университета работают более чем в 80 странах мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама