Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: в декабре пройдет отдельное заседание госсовета и совета по культуре

14 октября 2014, 12:16 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Наталья Баринова

Будут подведены итоги года культуры

Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 14 октября. /Корр. ТАСС Наталья Баринова/. Проекты основ государственной культурной политики и закона о культуре должны быть готовы к концу года. Такое мнение высказала на заседании оргкомитета председатель Совета федерации Валентина Матвиенко.

Она уточнила, что в декабре пройдет совместное заседание госсовета и совета по культуре, на которых будут подведены итоги года культуры и будут обсуждаться базовые документы.

По словам Матвиенко, "в календарном смысле большая часть года культуры осталась позади", однако это не означает, что государство будет уделять развитию отрасли меньше внимания. Она считает, что одна из главный задач года - разработка базовых стратегических документов, касающихся культуры.

Прежде всего речь идет о проекте основ государственной культурной политики. "Проект был детально рассмотрен и в Совете федерации, и в Государственной думе, был вывешен на сайте для обсуждения", - напомнила Матвиенко. Сейчас, добавила она, документ рассматривает рабочая группа администрации президента РФ. Председатель Совета федерации выразила надежду, что поручение главы государства будет выполнено и основы будут приняты уже в конце года.

Не менее важен, на ее взгляд, и проект федерального закона о культуре в РФ. Он также "должен быть рассмотрен не позднее конца года".

"Когда слышишь некоторые стенания людей - культуры нет, культура заброшена, - понимаешь, что это не так, - сказала Валентина Матвиенко. - Культура развивается, создаются условия для жителей страны. Проблем много, но и сделано много".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама