Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В профильном комитете Госдумы раскритиковали проект нового закона о культуре

14 октября 2014, 13:40 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Наталья Баринова

"Есть ощущение, что проект закона писали грамотные юристы, но это юристы, которые не любят культуру", - заявила зампред думского комитета по культуре Елена Драпеко

Поделиться
Материал из 1 страницы
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по культуре Елена Драпеко

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по культуре Елена Драпеко

© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 14 октября. /Корр. ТАСС Наталья Баринова/. Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по культуре Елена Драпеко раскритиковала проект федерального закона о культуре в РФ. Свое мнение она выразила на заседании оргкомитета по проведению года культуры в Министерстве культуры РФ.

"Сейчас нет общественного запроса на коренные изменения в законодательстве, - сказала она. - Есть ощущение, что проект закона писали грамотные юристы, но это юристы, которые не любят культуру. Защитный блок, который мы по крупицам собирали в течение 20 лет, будет разрушен".

"Мы считаем, нужно остановиться на том, чтобы сделать рамочный закон, не затрагивая существующее законодательство", - заявила Драпеко. По ее словам, проведенный анализ проекта закона "показывает, что у него отсутствует единый стержень", также у разработчиков "весьма спорный глоссарий".

Представитель Госдумы предложила назвать его документом "Об основных гарантиях прав в сфере культуры".

Драпеко напомнила, что в настоящее время в Госдуме не снят с рассмотрения проект закона о культуре, который разрабатывался еще несколько лет назад.

"Если закон хороший, правильный, почему он не принят?" - спросила председатель Совета федерации Валентина Матвиенко. По ее словам, "нельзя топить в разговорах важное дело". Она добавила, что "эту работу затягивать нельзя", документ должен быть принят до конца года. До этого он будет вынесен на общественное обсуждение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости