Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В профильном комитете Госдумы раскритиковали проект нового закона о культуре

14 октября 2014, 13:40 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Наталья Баринова
"Есть ощущение, что проект закона писали грамотные юристы, но это юристы, которые не любят культуру", - заявила зампред думского комитета по культуре Елена Драпеко
Материал из 1 страницы
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по культуре Елена Драпеко

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по культуре Елена Драпеко

© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 14 октября. /Корр. ТАСС Наталья Баринова/. Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по культуре Елена Драпеко раскритиковала проект федерального закона о культуре в РФ. Свое мнение она выразила на заседании оргкомитета по проведению года культуры в Министерстве культуры РФ.

"Сейчас нет общественного запроса на коренные изменения в законодательстве, - сказала она. - Есть ощущение, что проект закона писали грамотные юристы, но это юристы, которые не любят культуру. Защитный блок, который мы по крупицам собирали в течение 20 лет, будет разрушен".

"Мы считаем, нужно остановиться на том, чтобы сделать рамочный закон, не затрагивая существующее законодательство", - заявила Драпеко. По ее словам, проведенный анализ проекта закона "показывает, что у него отсутствует единый стержень", также у разработчиков "весьма спорный глоссарий".

Представитель Госдумы предложила назвать его документом "Об основных гарантиях прав в сфере культуры".

Драпеко напомнила, что в настоящее время в Госдуме не снят с рассмотрения проект закона о культуре, который разрабатывался еще несколько лет назад.

"Если закон хороший, правильный, почему он не принят?" - спросила председатель Совета федерации Валентина Матвиенко. По ее словам, "нельзя топить в разговорах важное дело". Она добавила, что "эту работу затягивать нельзя", документ должен быть принят до конца года. До этого он будет вынесен на общественное обсуждение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама