Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начало проката выдвинутого на "Оскар" "Левиафана" перенесено на февраль 2015 года

15 октября 2014, 14:32 UTC+3 МОСКВА 15 октября., /Корр. ТАСС

Фильм выйдет в феврале 2015-го года, когда стартует так называемый сезон кинонаград, в том числе и гонка за премию "Оскар"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 октября. /Корр. ТАСС/. Начало проката российского претендента на "Оскар" - фильма Андрея Звягицева "Левиафан" - перенесено на февраль 2015 года. Об этом сообщили прокатчики картины. Предполагалось, что лента выйдет на российские экраны 13 ноября.

"Мы решили использовать модель, которую применяет американский дистрибьютор фильма, компания Sony Classics, - заметил генеральный директор ACompany Russia Александр ван Дюльмен. - "Левиафан" выйдет в прокат в феврале 2015-го года, когда традиционно стартует так называемый сезон наград, в том числе и гонка за премию "Оскар".

Именно таким же образом, уточнил он, Sony Classics выпускали, в частности, фильмы Михаила Ханеке "Любовь" и "Развод Надера и Симин" Асгара Фархади, оба получившие премию "Оскар" в категории "Лучший иностранный фильм".

Германия, Южная Корея и Дания также приняли решение следовать этой стратегии выпуска и в итоге объявили новые даты выпуска "Левиафана" под сезон "оскаровских" наград. В североамериканский прокат "Левиафан" выпустит компания Sony Classics 31 декабря 2014 года.

Фильм "Левиафан" уже получил приз в Канне за лучший сценарий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама