Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режиссер фильмов "Горько!" пока не планирует съемок третьей части картины

15 октября 2014, 18:38 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Наталья Баринова
"Но все может быть. Сталлоне снял шесть частей "Рокки", и все удачно. Может, и у нас пойдет дальше", - сказал Жора Крыжовников
Поделиться
Материал из 1 страницы
Жора Крыжовников

Жора Крыжовников

© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 15 октября. /Корр. ТАСС Наталья Баринова/. Жора Крыжовников пока не планирует снимать фильм "Горько-3!". Об этом режиссер сказал в среду, отвечая на вопрос корр. ТАСС перед московской премьерой картины "Горько-2!". Она выйдет в прокат 23 октября.

"Таких идей нет, - заметил Крыжовнков. - Но все может быть. Сталлоне снял шесть частей "Рокки", и все удачно. Может, и у нас пойдет дальше". В свою очередь Сергей Светлаков, сыгравший в фильме самого себя, пошутил: "По поводу третьей части не знаю, но четвертую точно будем снимать".

Фильм "Горько!" был удостоен национальной кинопремии "Ника" в номинации "Открытие года". Также он получил девять номинаций на "Золотого орла" и премию "Блокбастер" за успехи в кинобизнесе, которые оказались рекордными: "Горько!" стал самым прибыльным российским фильмом за всю историю отечественного кинопроката, собрав свыше $25 млн при бюджете в $1,5 млн. Также "Горько!" занял второе место при выборе ленты, которую Россию планировала выдвинуть на "Оскар".

В основе сюжета нового фильма - финансовая авантюра, на которую идет один из главных героев картины. Чтобы скрыться от своих партнеров по бизнесу, он инсценирует собственные похороны. Главные роли в фильме также исполнили Юлия Александрова, Егор Корешков, Сергей Лавыгин и другие.

В фильме есть сцена похорон главного героя, которого провожают в последний путь под казачью песню "Не для меня". Эту же песню исполняет и Никита Михалков, когда идут титры его нового фильма "Солнечный удар". На вопрос ТАСС, знал ли Крыжовников об этом совпадении, режиссер ответил отрицательно. "Мы не знали, я просто нашел эту песню в YouTube, правда, я знал, что Михалков очень часто исполняет эту песню, поет с чувством, - добавил Крыжовников. - Но, конечно, то, что она будет в "Солнечном ударе", я не подозревал".

Сергей Светлаков на пресс-конференции признался, что считает фильмы Крыжовникова - не просто кассовыми, но и, прежде всего, авторскими. "Нужно, чтобы человек снимал для всех, а не только для фестивалей", - считает он. У актера, который вновь исполнил в фильме роль приглашенной звезды, поинтересовались, как он чувствует себя в роли тамады. Тем более что после выхода первой части Светлакова и в жизни часто приглашают на свадьбы. "Возможно, на это будет мода, но я не хотел бы это ставить на поток", - сказал он.

Как сообщили прокатчики картины, она выйдет на экраны не только России, стран СНГ, а также Израиля. Что же касается проката на Украине, сейчас комитет по цензуре рассматривает ленту, и продюсеры рассчитывают на положительный ответ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама