Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Договор аренды Театра.doc расторгли из-за незаконной перепланировки

15 октября 2014, 19:32 UTC+3 МОСКВА 15 октября., /Корр. ТАСС
"Мы в полной неизвестности, но спектакли пока будут идти", - заявил художественный руководитель театра Михаил Угаров
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 15 октября. /Корр. ТАСС/. Департамент имущества Москвы подтвердил информацию о расторжении контракта об аренде с театром документальной пьесы Театр.doc. Об этом сообщили корр. ТАСС в пресс-службе департамента.

"Действительно, Департаментом городского имущества в адрес организации было направлено уведомление о расторжении договора аренды в одностороннем порядке", - сказали в пресс- службе. Поводом для этого стало нарушение контракта, в частности, проведение перепланировки в помещении театра без согласования с департаментом. "В договоре аренды указано, что проведение переоборудования помещений без согласования недопустимо и влечет за собой прекращение договорных отношений", - подчеркнули в пресс-службе.

Со своей стороны, художественный руководитель театра Михаил Угаров в интервью корр. ТАСС заявил, что "Департамент имущества города Москвы разорвал с театром договорные отношения в одностороннем порядке раньше срока". "Официально договор кончается 14 декабря. Решение не продлевать аренду было принято еще 5 мая, но мы об этом узнали только вчера", - сказал он.

Худрук отметил, что, обладая правом на приоритетную аренду, театр собрал документы на новый срок, но пришла бумага, что департамент не может принять эти документы, потому что принято досрочное решение о расторжении договора аренды.

"По договору это делается без объяснения причин. Ранее никаких уведомлений мы не получали, хотя в департаменте утверждают, что они нам все направляли", - рассказал Угаров. По его словам, с арендной платой, налогами и пожарной безопасностью в театре проблем не было.

В театре пока не знают, что будут делать дальше. "Мы в полной неизвестности, но спектакли пока будут идти. Надеюсь, что до конца года мы пробудем в этом помещении", - отметил Угаров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама