Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На реставрацию усадьбы фабриканта Шибаева в Москве выделили 91 млн рублей

16 октября 2014, 14:40 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Мария Багирова
Все реставрационные работы в здании площадью почти 2,5 тыс. кв м планируется завершить за четыре месяца
Материал из 1 страницы
Усадьба фабриканта С.М. Шибаева

Усадьба фабриканта С.М. Шибаева

© Департамент города Москвы по конкурентной политике/tender.mos.ru

МОСКВА, 16 октября. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. Департамент по конкурентной политике столицы объявил открытый конкурс на реставрацию памятника истории и культуры регионального значения усадьбы фабриканта Шибаева. Об этом сообщили в пресс-службе департамента. Здание находится на Нижней Басманной улице, д. 23А. На ремонт из бюджета Москвы выделили 91 млн рублей.

Аукцион пройдет 14 ноября 2014 года в электронной форме. Подрядчику предстоит воссоздать внутренние интерьеры объекта культурного наследия. Все реставрационные работы в здании общей площадью 2458 кв м планируется завершить за четыре месяца.

Усадьба Шибаева

Городская усадьба Шибаева, так называемый главный дом с палатами - городское отделение Басманной больницы, построен в 1772 году. Изначально это было трехэтажное здание со сводчатыми помещениями в первом этаже, его фасад украшал пилястровый портик, первый этаж был оформлен рустом. В 1870-х годах усадьбу купил богородский купец первой гильдии Сидор Мартынович Шибаев - известный фабрикант и нефтепромышленник.

Дом на Басманной при Шибаеве был перестроен, его главный фасад получил новое декоративное оформление - с элементами псевдорусского стиля. На рубеже XIX - ХХ веков, после смерти вдовы Шибаева, дом был куплен в казну, и здесь разместилось городское отделение Басманной больницы, которая располагалась рядом - в бывшей усадьбе Демидова. В советские годы дом использовался под административные цели.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама